小猪知识网

为什么会计里这么肯定有借必有贷,借贷必相等呢?

韩晶华

2021/5/3 16:31:08

为什么会计里这么肯定有借必有贷,借贷必相等呢?

其他回答(1个)

  • 土贼的足迹

    2021/5/6 18:34:10

    感谢问答!

    这个问题,也是我是自己一直在问自己的问题,为什么会让自己走上“压力山大”的路。

    第一点:攀比心,社会在不断的进步,然而,个人的欲望也在随着时代的变迁在膨胀,看见别人住楼房,自己也不顾一切的去买,从来不考虑自己的实力,就算是借钱贷款也要让人高看一眼,别人买车,自己也为了虚荣,东拼西凑买车,也不看看自己能不能养的起,别人整天下馆子,自己也不例外,总是害怕被社会遗忘,压力其实都是自己给自己的,简单讲就是自不量力。

    第二点,虚荣心,无法定位自己的人生,总是这山望着那山高,好高骛远,从来都不是脚踏实地,生活中看到好的买买买,喜欢新的购购购,工作中有种吃着碗里的看着锅里的感觉,总认为外面的世界很精彩,三天打鱼两天晒网式的应付自己的人生,以至于钱挣不到多少,人认不到几个,总感觉压力大,真的是应了那句话:一直在追赶,从未被超越,追赶着别人的光辉足记,而自己却在风中凌乱。

    第三点,狂躁心,环境影响一个人的情绪,社会改变一个人的努力,看着别人有权有势,有钱有车,自己开启幻想模式,一直都活在自己的虚拟空间,总认为自己腰缠万贯,不可一世,看着花花世界的精彩,曾不断的在脑海里浮现,我不想努力了,原来这样的生活也可以,每当繁华落尽,才知道自己原来是被世俗冲昏了头脑,回头看看自己还是白纸一张,不想吃努力苦,那就受压力的罪。

    我也好,你们也好,并不是因为压力太大让自己开心不起来,而是自己无法接受别人比自己强的现实,开始人比人,气死人的模式,以至于自己不断给自己压力,从来不从自身考虑,总是站在别人的影子里看世界,妒忌心太强而造成的压力太大。

相关问题
热门推荐