小猪知识网

没有房贷压力 男朋友开公交车适合结婚吗?

华凯文萃

2021/5/3 5:25:02

生活城市是武汉

其他回答(1个)

  • 建筑师老李

    2021/5/6 10:04:41

    高血压是一种常见的慢性病,全世界有14亿左右的高血压,我国有3亿的高血压患者,可见高血压的患病率之高。而且随着各种原因的叠加,高血压的患病年龄越来越低,提问者提到的这个,就是一个年轻的高血压。


    一、年轻的高血压为什么越来越多?

    高血压越来越年轻化,和很多因素有关系,归结起来可以总结出以下几个原因:一方面吃的越来越好,导致肥胖及营养过剩越来越严重。另一方面动的越来越少,交通工具的进步,使得我们越来越依赖于工具而不是运动。第三方面就是压力越来越大,生活越来越好,节奏越来越快,我们的压力也随之增加。第四方面就是污染越来越多。这四点,可能是高血压越来越年轻化的主要原因。



    二、年轻的高血压有哪些危害?

    高血压罹患年龄越小,往往意味着患者需要口服药物的时间也就越长。这也是很多年轻的高血压不能接受的,当然也是不得不接受的现实。高血压患者年轻,是不是就意味着寿命俞短呢?当然不是,作为一种慢性病,高血压的预期寿命和很多因素有关系,我们不可否认的是,高血压如果控制不佳,会影响我们的预期寿命,但如果我们把血压控制很好,高血压患者也可以活动很长。而如果控制不好,高血压带来的心脑血管病、肾脏疾病、眼部疾病、外周血管疾病等,都会随之而来。



    三、要不要和年轻的高血压结婚?

    结婚和高血压原本是风马牛不相及的两件事,但如果我们非要和两者联系到一起,我个人倒是觉得两者关联性不大。但如果你非要和一个身体健硕,没有疾病的人结婚,那么不久的将来,或者是以后,他依然会生病。但如果是真心相爱,高血压或许不会是结婚之间的鸿沟。而如果不相爱,高血压可能仅仅会成为不想爱的借口而已。



    看懂了吗?关注我们。每天都有更新的科普推送给您!

相关问题
热门推荐