小猪知识网

银行卡钱被盗刷了,怎么处理

紫禁凋零

2021/5/4 7:11:18

银行卡钱被盗刷了,怎么处理

其他回答(1个)

  • 郴州老史

    2021/5/6 6:28:54

    谢谢邀请。

    现在高科技这么发达,银行卡被盗刷的事常有发生。若银行卡被盗刷了,请淡定、冷静的处理,具体步骤如下:

    一、及时拔打发卡银行的客服电话,告知银行你的银行卡被盗刷了,并申请冻结或挂失银行卡。必要时记下客服人员号码。

    申请冻结或挂失以后,向银行咨询卡被盗刷的方式、地点、交易号另一方的帐户信息。如果是跨行交易的可以向中国银联调取交易凭证并且打印银行流水。

    、及时报警。


    拿到花银行打印的交易凭证,银行卡流水及时报警。让警察及时掌握第一资料,以最快时间能追回或降低你的损失。并且拿到报案的回执单。

    三、申请追款服务。

    银行卡被盗,银行也是负一定的责任,所以向银行申请追款,一般在45个工作曰内给予答复。

    如果钱是通过第三方支付平台转出或消费的,可拿报案回执单及银行打印的流水、交易凭证,与银行或第三方平台交涉。可能会追回全部或部分损失;但要尽快维权,以方便平台及时采取手段进行拦截。

    总之,只要银行查实持卡客户是被盗刷的,一般银行是负责赔偿的,但要确定银行卡是被盗刷的。

相关问题
热门推荐