小猪知识网

亲爸在我不知道的情况下把钱借给我后妈的儿子了,现在不给,借的时候只有一张白条,我该怎么办

鰑抮鲢

2021/5/4 7:57:15

亲爸在我不知道的情况下把钱借给我后妈的儿子了,现在不给,借的时候只有一张白条,我该怎么办

其他回答(1个)

  • 将军瑾瑜

    2021/5/5 16:16:07

    指指点点的人都是妒忌你的人,而羡慕你的人只会祝福你。

    面对妒忌你的人就是过得比他们幸福就好,过你逍遥自在的生活,幸福自己的人生,不用理会旁边指手画脚的人,当你的生活比他们明显高出了一个高度,他们自然也就会被压得喘不过气来。

    只要你们没有违返婚姻法,自然可以名正言顺,所以无需理会别人的指指点点。但也不能做缩头乌龟,该硬时还是要硬,该怼时还是要怼。

    面对流言蜚语,视情况而定,该怎么面对还需三思后行。

    ①了解自己的心里承受能力

    有的人心里很脆弱,一点嘲笑都受不了,处于被人指责的环境中会产生巨大的压力,因为太在乎,所以根本受不了,因此,首先要认清自己内心是否足够强大去承受指责。

    ②依据心里承受能力行事

    心里承受能力强的可以当别人不存在,或者和别人说理,或者自己过自己的生活,别人的事无关紧要。但要是影响到了自己的生活,可以适当的使出正当防卫,严重的可以报警。

    心里承受能力差的,可以试着融入别人,努力让别人接受自己,如果实在做不来,只有下下策离开那里,到一个没人认识的地方定居,就能永远摆脱了。

    ③凡事皆以和为贵

    人与人之间最舒服的关系就是和平相处,你家的事对别人毫无影响,而别人也不会轻易触碰你的底线,如果是邻居抬头不见低头见的,闹起了矛盾谁也不好过。

    所以秉着以和为贵的原则,不惹事、不闹事但也不怕事,这是做人能立于社会的最基本。

    总之:

    活好自己的人生,过好自己的生活,不是给别人看,也不是为了别人而活,珍惜眼前人,给眼前人幸福就好!祝你幸福!

相关问题
热门推荐