小猪知识网

中国喝酒最厉害的省份是哪里?

久宁服务

2021/6/10 4:04:49

中国喝酒最厉害的省份是哪里?
最佳答案:

一般寒冷地区原住民和历史悠久的文化发源地人民多数都能喝善饮。

如以白酒为例简单粗略排序:

1,内蒙 2,东北三省 3,山东 4,河南 5,四川 6,贵州

我国酒文化十分悠久普及每到一地都是朋友来了有好酒举杯痛饮酣畅淋漓。很难确切分出子丑寅卯。可谓五湖四海不乏英雄豪杰和酒囊饭袋。

国史通论

2021/6/11 9:52:38

其他回答(1个)

  • 温萝汉

    2021/6/20 6:09:39

    河南省有18个地市,我是河南洛阳人,我身边也有几个别的城市的朋友,我身边的朋友中,周口“鹿邑”的那个最能喝。

    据“鹿邑”的朋友讲,在他们家里,他爷一天一斤白酒,早上喝三两,中午喝三两,晚上再喝四两,才能睡觉。这种生活习惯坚持好多年了。

    据他讲:他们那里家里来人了,那都能从早上喝到晚上,喝着醉着,醉了再醒。

    鹿邑的“麻雀”都能喝四两。

    我这个“鹿邑”朋友,今年30岁,那也是很爱喝酒(白酒),我和他喝酒近3年了,他喝白酒一斤朝上的次数可不在少数,但是我从来没有见到他醉过。

    我这个“鹿邑”朋友一个月30天,30天都喝酒,有人喝了在饭店喝,没有人喝了自己在家里喝。“七不下、八不上”,用他的话解释就是:“从来不能低于七两,八两刚刚好”。一个月下来,他在家自饮25斤白酒,那是常有的事。他喜欢喝42度或45度的白酒。

    所以,从我身边的朋友来看,我觉得周口“鹿邑”的人挺能喝酒,喝的最厉害!

相关问题
热门推荐