小猪知识网

纠结,同时考上城管执法中队参公编和党校教师岗位选哪个?

如刀影随风行

2021/6/10 7:12:01

纠结,同时考上城管执法中队参公编和党校教师岗位选哪个?

其他回答(3个)

  • 寒冷深夜

    2021/6/12 6:45:46

    每个行业都有它的必要性和重要性,我们的生活更离不开从事每个行业的人,只要他是尽心尽力的担起自己的职责,完成自己的使命,都是值得我们感谢,敬佩的!!!










  • 少吃烧烤

    2021/6/15 18:09:30

    这2个职业是非常重要的职业!

    最值得尊重的!

    教师担负着教书育人,培养祖国花朵的重任!

    医生救死扶伤,为老百姓的健康保驾护航!




  • 逗趣日记

    2021/6/22 2:31:56

    28岁也到了成家立业的年龄,考上乡村初中教师,刚入职工资到手3500,应该算是不错的了。我也是一名乡村初中教师,已经二十年教龄了打卡工资也是三千五百多,所以题主所在地区工资水平还是不错的,而这份工作也值得干下去。

    纠结接下来该干什么?是指哪方面呢?我觉得这个问题可以从两方面来理解,一是对目前的工作不满,不甘于现状,纠结于是否要重新寻找一份工作;二是在乡村教师这个岗位上,应该怎么做才能做得更好,才能让自己取得长足的发展和进步。




    如果题主不满足于现状,对这份工作不满,想跳槽,那么你面临以下选择:

    1、一边工作一边学习,考研。

    当然这是一条非常艰难的道路,需要付出许多努力,而且即使如愿考上了研究生,拼搏三年将来的就业途径也不一定就会很好,毕竟现在研究生也是很普遍的,就业优势已经不是十分明显。

    2、一边工作一边学习,考公务员。

    虽说公务员职业相对比较稳定,但难度相当大。有人说公务员考试简直是万里挑一,比高考还要艰难很多倍,僧多粥少,付出时间和精力辛苦备考,有没有把握胜出,还是一个大问题。



    3、去大城市寻找就业机会,拿一份比较高的工资。

    这就是要放弃目前的工作,重新开始打拼,做打工仔。也许短期来看,在企业打工工资比做老师高得多,待遇不可同日而语,但工作变数大,不够稳定,年龄大了以后工作和薪酬都无法保障,这个是和做公立学校的乡村教师没法比的地方。

    如果题主是想问作为一个乡村教师,该如何才能做得更好,那笔者提供以下建议:

    1、平时除了本职工作,多听优秀教师的课,从中总结经验,吸取教训,使自己更快地成长。

    2、多参加业务学习、教研活动,从中获得最新教育动态和教学方法。

    3、工作不斤斤计较,有奉献精神。领导的眼睛是雪亮的,你工作踏实认真,必然会得到领导的赏识和重视,也会进步得更快。



    总之,脚踏实地工作,简单快乐生活,你就能收获幸福。

    个人认为,如果想有一份安稳的工作,建立一个温暖的家庭,过平淡而安宁的生活,乡村教师这个职业就挺好。如果有更大的抱负,对职业有更高的追求,那不妨试试考研,考公务员,或者外出打工。俗话说,条条大路通罗马,每个人走出的人生轨迹都是不一样的,很难说哪个选择是对,哪个选择是错,无论走那条路,自己幸福开心就好。

相关问题
热门推荐