小猪知识网

预算7000,华为P40 pro,oppo Findx2pro,三星S20哪个更值得买?

九角仪

2021/6/10 5:10:40

预算7000,华为P40 pro,oppo Findx2pro,三星S20哪个更值得买?

其他回答(1个)

  • 第二丑女人

    2021/6/16 13:37:18

    魅族17pro于5月8日就发布了,尽管跟其他品牌发布会一样,但是似乎并没有多少反响。

    魅族17pro的配置似乎有点尴尬,说高端吧,确实是顶级配置,但是让我们觉得“高”不起来的地方太多,毕竟没有更新的科技加持,仅仅是堆料的配置,就让魅族的配置没有丝毫的“亮眼”。

    那么选手机应该怎么选项组呢?同样是4千价位的选择魅族17pro还是华为P40呢?

    1,魅族17Pro参数强,实际对比不及华为P40pro

    作为今年魅族的旗舰新款手机魅族17pro来说,高通865作为一款烂大街的处理器依旧是被当宝一样放在了这款手机上,优化了多少就不用说了,再多也是上一代产品,毕竟马上就要出新一代麒麟了,所以魅族17pro的竞争力并不大。

    尽管同样是5G手机,但是高通骁龙865的外挂5G,本身就不是华为的对手,尽管这次魅族发布会各种宣讲魅族17pro这次采用的各种技术,实际上的能力不知道会提升多少,仅仅是5G基站“预知”的这种功能,确实看不出大的提升。

    摄像头方面,魅族配置的是6400万摄像头,尽管这个摄像头参数还是不错的。也是imx700的索尼元件,但是不带OIS你说气不气,不带防抖要人命啊,现在这个时代的人,严重睡眠不足啊,脑血栓前兆太多了,嘚瑟的手没有防抖岂不是要命?

    但是魅族的答案是没得办法,就是没有。另一方面我们来说魅族不及华为的摄像头调校,以及华为的超级变焦等等能力,尽管魅族的摄像头再优秀,也不得华为P40pro的后期的拍照能力。当然华为P40的能力也是超级强悍的,就连魅族17pro版本都无法比较。

    魅族17超级大电池,华为:我小电量都比你抗造

    另一方面我们就要说5G时代电池确实是硬伤,但是华为作为鸿蒙的搭载者,优化早已经做到了极致,即使是小电量都能让功耗媲美大电量的高通阵容了。所以这一点上又是完胜。

    本身麒麟处理器就省电,外加鸿蒙系统加持就让手机成为了功耗极低的神机,魅族17pro似乎在这点上永远追赶不上,当然不仅仅如此。就连国产机,我指的是全部国产机,没有可以拿出来相提并论的。啊对了,30W充电就不能拿出来说了。

    然后我们还是要说系统,毕竟华为是自主研发的处理器,同时又是自主研发的鸿蒙系统,这一点是魅族这样的手机厂商可望而不可及的。之前给大家讲述过魅族的发展史,其实魅族的曾经是超越华为的存在,甚至说那个时候的魅族除了三星可以与之抗衡再无对手,最后倒在了小阴沟里。

    尽管魅族17pro的flyme依旧如初的保持精简的设计,或许基于安卓原生系统也是精简的优化,让手机性能更快,但是,面对华为这样的独角兽生产出来的产品,还是相差甚远的。所以系统方面华为完胜。

    最后我们总结来说,懂手机的都会选择华为手机,尽管魅族拥有摄像头像素更高的摄像头,但是调校方面包括光学防抖方面的优势,让我们直观地感受到华为的能力更加强悍,而魅族似乎再堆料都不会获得内行人的青睐。

    反过来我们会发现华为p40处理器优势也是很大的,尽管游戏性能确实弱势于高通骁龙865,但是5G性能外加鸿蒙框架的综合系统能力,完全碾压魅族17pro,所以两款手机价格差不多的情况下,当选华为P40无疑。更重要的是有排面呀。

    你们觉得两款手机该选哪款?

相关问题
热门推荐