小猪知识网

给家里的猫舔一口NS卡带会发生什么?

白白龅牙妹

2021/6/10 7:05:36

给家里的猫舔一口NS卡带会发生什么?
最佳答案:

对人来说,ns卡带初尝上去感觉不到任何味道,但马上就感觉有一种极酸苦的味道侵入你的味蕾,让你本能的做出呕吐动作,不再有念头去把卡带放入口中,之后苦味会持续20秒之久,让你绝对不会再有吃他的念头。

这是任天堂为避免卡带被意外吞食的可能性,在卡带中加入了一种名为苯甲地那铵的无毒苦味剂,以防止被误食。

苯甲地那铵是一种什么物质呢?若以奎宁的苦度为基准1,那么苯甲地那铵的苦度便为1000。

而对猫来说,在味道中,反应最强烈的是酸味,这就是猫咪很讨厌橘子皮的原因,味道太刺激了。接着是苦味,猫的味蕾仅仅局限于舌头尖,两边和后端。猫有至少七种功能的苦味品尝接收器,为了避免使其吃到有毒植物。

因此猫咪在吃到苦味的ns卡带后会立刻吐出,并可能呕吐和疯狂甩头来试图将刚才摄入的“毒”吐掉。

王星文在西安

2021/6/20 1:22:56

相关问题
热门推荐