小猪知识网

如何自学尤克里里,步骤是什么?

再凉过人心

2021/6/11 0:54:02

如何自学尤克里里,步骤是什么?

其他回答(1个)

  • 呼伦贝尔谷哥

    2021/6/18 16:55:06

    我每天都会煎荷包蛋来当早餐,这种类习惯己经坚持十多年了,很简单,熟能生巧,如果用现在家庭厨房流行的不粘锅来做,更是没什么技术含量可言。现在我简单介绍一下煎荷包蛋的步骤供你参考:

    • 锅一定得洗干净不要留有杂物。小白新手建议用不粘锅零失败。
    • 热锅冷油加一点点盐,注意油不要太多,鸡蛋吸油率很低,烧至120度左右,也就是人们常说的三四成热,近距离贴近锅底打入鸡蛋。
    • 小火停止二十秒左右不要翻动鸡蛋,使之定型,蛋白开始渐渐凝固包住蛋黄,关于这一点新手小白们可能很难把握,一是鸡蛋贴锅的圆度控制不好,二是心急翻动了鸡蛋使蛋黄外流影响美观。
    • 等荷包蛋的底部呈金黄色,鸡蛋沿锅接触部慢慢焦黄,这时可以慢慢晃锅,同时对于一些喜欢吃稍嫩一点荷包蛋的吃货来讲,这就熟了,可以装盘食用。
    • 如果想吃稍老一点的朋友可以继续煎一下,等蛋黄表面的蛋清凝固呈白色时,可以翻身把另一面也煎至金黄。
    • 起锅前可撒白胡椒和葱花增味。

    小贴士:葱花可在蛋黄凝固前撒入,这样可与荷包蛋凝固一体味道更佳。

    祝您健康!有其它不同意见的朋友可以在评论区留言、讨论、指教。谢谢!

相关问题
热门推荐