小猪知识网

家里添了小宝宝,回老家过年怕过年鞭炮声吓着孩子,有什么好办法呀?

雨廊下的晴空

2021/6/11 3:03:47

家里添了小宝宝,回老家过年怕过年鞭炮声吓着孩子,有什么好办法呀?

其他回答(3个)

  • 尾籁蜜糖

    2021/6/14 23:05:52

    也算半个北京人了

    北京实在太大了,好玩的景点真是非常多,就算你是天天玩,玩一个月北京的景点和美食你都玩不转的。

    第一次来北京旅游是很难取舍的。我就告诉你北京玩七天吧。

    希望给想去旅行的你一些帮助!

    第1天 天安门-故宫-景山上午:第1站 天安门(1-2小时)北京7日游的第1站推荐前往天安门游览:早晨去广场观看庄严的升国旗仪式,然后参观整个广场,拜谒人民英雄纪念碑和主席纪念堂。最后穿过长安街,登上天安门城楼,俯瞰整座广场。

    上午:第2站 故宫(3-4小时)第2站前往天安门后面的故宫博物院,从网上买好门票,在午门刷身份证进入,穿过太和门再依次参观故宫三大殿:太和殿、中和殿和保和殿。之后再去参观珍宝馆和钟表馆,也是刷身份证进入。然后参观后宫三大殿:乾清宫、交泰殿和坤宁宫,还有东六宫的延禧宫。最后穿过御花园,从神武门离开。

    下午:第3站 景山公园(1-2小时)离开神武门,前往马路对面的景山公园,山顶的万春亭是俯瞰故宫最好的位置,山脚东南角的地方,还是崇祯皇帝上吊的地方。

    第4站 王府井(1-2小时)晚上推荐前往故宫东侧的王府井大街,这里是北京最著名的商业步行街,街上有很多商场商铺,被誉为百年金街,晚上就可以在这里就餐逛街了。

    第2天 什刹海-恭王府-南锣鼓巷上午:第5站 什刹海(3-4小时)北京7日游的第2天从什刹海开始,这里是北京老城内最著名的历史文化街区,拥有前海、后海和西海等水景,还有恭王府、宋庆龄故居、广化寺、火神庙、银锭桥、钟鼓楼、烟袋斜街等历史建筑。

    下午: 第6站 恭王府(3-4小时)恭王府就在什刹海景区内,曾是清代大**和珅的家,也是现存最大、唯一开放的一座清代王府,前部分是府邸,有银安殿、嘉乐堂、佛楼等建筑,穿过西洋门则是后部分的王府花园,有蝠池、福字碑、大戏院、湖心亭等建筑。

    傍晚:第7站 南锣鼓巷(1-2小时)离开恭王府推荐傍晚前往南锣鼓巷景区,这里是北京名气最大的网红胡同,也是北京最古老的一条胡同,始建于元代,至今已有700多年历史。全长700多米的胡同上开满了各种好玩的小店,值得仔细地逛。

    第3天 雍和宫-孔庙国子监-五道营-簋街上午:第8站 雍和宫(2-3小时)北京7日游的第3天从古城东北角的雍和宫景区开始,雍和宫是北京最大最著名的寺院,曾经还是雍正皇帝年轻时的府邸,乾隆皇帝出生的地方,后来被乾隆改建为喇嘛庙,红墙黄瓦与故宫同一个级别,每天都是香火旺盛。

    下午:第9站 孔庙与国子监(2-3小时)离开雍和宫,前往马路对面的孔庙和国子监景区,这里曾是元明清三代皇帝祭祀孔子的地方和全国最高学府的所在地。右面是孔庙,有大成门、大成殿。崇圣祠、乾隆石经等建筑。西面是国子监,有琉璃牌坊、辟雍、彝伦堂、敬一亭等建筑。

    下午:第10站 五道营胡同(1-2小时)五道营胡同就在孔庙和国子监的隔壁,被誉为是北京最文艺的胡同,里面开满了高端餐厅、书吧咖啡厅,不同于喧闹的南锣鼓巷,这里要安静很多,更适合打卡拍照。

    晚上:第11站 簋街吃饭晚上前往不远处的簋街吃饭,这里是北京最著名的一条网红美食街,云集了全国各地的地道美食,每天都是人气火爆,要去吃饭一定要早点排队。

    第4站 北海公园-天坛-前门大街上午:第12站 北海公园(3-4小时)北京7日游的第4天从北海公园开始,这里被誉为是北京最古老的皇家园林,始建于金元时期,比故宫建的还早,就是歌曲《让我们荡起双桨》里说的地方。进入景区后可以依次参观团城、白塔、五龙亭、小西天、九龙壁等建筑。

    下午:第13站 天坛公园(3-4小时)离开北海公园推荐前往城南的天坛公园,天坛是明清两代皇帝祭天的场所,如今也是北京标志性建筑。分为内坛和外坛,北有祈年殿、皇乾殿,南有圜丘坛、皇穹宇,由丹陛桥相连,还有回音壁、斋宫等建筑。

    傍晚:第14站 前门大街(1-2小时)离开天坛推荐前往前门大街游玩,就在天安门广场的南侧,是北京最著名的老字号商业街,街上的有全聚德、六必居、同仁堂等老店,两边的大栅栏、鲜鱼口、杨梅竹斜街等有特色的胡同也可以一并参观。

    第5站 颐和园-圆明园-北京大学上午:第15站 颐和园(3-4小时)北京7日游第5天,首先去西郊的颐和园景区,这里是北京现存最大皇家园林,由乾隆皇帝营建、慈禧太后重建。包括了仁寿殿、乐寿堂、排云殿、佛香阁等建筑,还有昆明湖、十七孔桥、铜牛、苏州买卖街等特色景观。

    下午:第16站 圆明园(1-2小时)离开颐和园前往圆明园,这里本也是北京著名的皇家园林。可惜在英法联军的炮火下毁于一旦,如今这里只是一处遗址公园,虽然很大但是景点很少,只有西洋景区还有残余的建筑。门票:10元。西洋楼遗址:15元。

    下午:第17站 清华大学(1小时)清华大学就在圆明园的东侧,始建于1911年,是我国最高级别的大学之一,校园不仅大而且景色很美,其中清华大礼堂、荷塘月色、水木清华都值得一逛。参观校园要提前在网上预约。

    下午:第18站 北京大学(1小时)北京大学就在清华大学的隔壁,是中国第一所国家级的现代化综合大学,也是如今的全国最高学府之一,校园内的西大门、未名湖、博雅塔的景色最为有名。与清华相同,北大也需要提前在网上预约参观。

    第6站 鸟巢水立方-798艺术区-三里屯-王府井上午:第19站 鸟巢水立方(2-3小时)北京7日游的第6天,主要游览北京的现代景观,首先是鸟巢和水立方和周边的奥林匹克公园,这里是北京奥运会的主会场,是现代北京的名片。鸟巢门票50元。水立方门票30元。下午:第20站 798艺术区(2-3小时)798艺术区是北京最前卫的潮流之地,由一大片50年代的老厂房改建而成,各种画廊、艺术工作室、文创小店云集,无处不散发着艺术的气息,非常适合打卡拍照。傍晚:第21站 三里屯(1-2小时)北京三里屯应该是北京最时尚的购物区,也是北京夜生活最丰富的地方,这里既有高端的奢侈大牌、还有明星开的网红店、还有各种酒吧潮店,适合晚上来逛逛。第7天 八达岭长城-明十三陵-西单上午:第22站 八达岭长城(3-4小时)北京7日游最后一天,推荐离开城区前往郊县的八达岭长城,不到长城非好汉,这里也是北京旅游必去的景区,分为南北两条线路,北线人气最旺比较难爬,有12座敌楼,其中北8楼是八达岭长城的最高点,也可以坐索道上去。下午:第23站 明十三陵(2-3小时)离开八达岭长城推荐前往十三陵景区,这里是明代十三位皇帝的皇家陵墓群,目前开放的有神路、万历皇帝的定陵和朱棣皇帝的长陵。

    晚上:第24站 西单(1-2站)北京之旅的最后一站,推荐前往北京市区内的西单商业街,这里是与王府井、前门大街并列的三大商业街之一,街上开满了中高端的商场,可以现在这里先就餐再逛街买些纪念品。

    吃的真的太多了,我就不一一说了。

    我平时最经常吃的推荐给你吧

    南门涮肉-全聚德-庆丰包子-峨眉酒家(宫保鸡丁)等等等等等 我真不想说了,太多了

    我要去睡觉了,希望能帮到您

  • 磨智藩画

    2021/6/18 23:19:56

    看你怎么选了SUV还是轿车?

    SUV可以选奥迪q7还有霸道。

    选奥迪q7是因为,奥迪的四驱系统谁用谁知道,而且他的乘坐空间很宽敞很舒服。

    选霸道因为现在国六标准平行进口车越来越不好上牌儿了,所以说趁着这个尾巴啊,能上牌就上一个。

  • 期权看市

    2021/6/22 1:53:11

    肯定要回家过年的。“有钱没钱,回家过年”这是农村一句老俗话,到了年底,外出打工的人归心似箭,都会回家过年的。去年年三十晚上,我们当地还有人回家的,今年可能也不离外,都会回家与父母、妻儿团聚的。不回家过年的可能是“单身狗”,老家没什么亲人了。


    一、过年就是团聚,到了腊月农民工可能都是归心似箭了

    今年******得到了有效控制,取得阶段性胜利,但**并没有完全消灭,全世界已经有近5000万人感染******了,我国仍然有输入病例被发现,防控**状**是长期的斗争,我们必须立足打持久战,彻底消灭******。但该回家过年,还是回家过年,因为春节是万家团圆的节日,一家人眼巴巴也等待外出打工的人返乡过年,不能不回家的。因此今年返乡的农民工还是尽早返乡,不能等到腊月底了。今年最近******又有发生,眼下正是季节更替,容易感冒,大家在外要加强自我保护,把口罩戴起来,不聚会、聚餐、扎堆。不管挣没挣钱还是返乡过春节为妥。


    二、一个人在外漂泊过年没意思,返乡过年是每个人的心愿

    我在外面过春节的时候,觉得非常孤独寂寞,城市的霓虹闪烁,灯火阑珊仿佛不属于我,举目无亲,连个说话的人都找不到,除夕之夜,真想买张机票飞回家乡。一个人在外过春节没意思,所以返乡过年是每个打工者心愿。我想每个人到了年底都在准备返乡,每个人都有乡愁,对亲人的思念。“长工短工,二十四满工”,正常年份,腊月二十四农民工都是集中返乡的。每个人都有故乡,真要到了年底,思乡犹为深刻,恨不得马上回家。记得有一年,我在一家中外合资企业打工,老板不准我们回家吃团圆饭,很多员工哭了,他们从未离开父母,尽管家近咫尺,就是不能回家,结果,员工纷纷辞职了。春节是万家团圆的时候,建议还是返乡过年。


    三、到了腊月底,心是“人在曹营心在汉”了

    到了腊月底,肯定要回家过年,即使还没放假,也是“人在曹营心在汉”了,干不了多少活,也没心情干活了,心早在故乡了。今年春节依然需要返乡,而且要早点返乡。春节是中华民族传统节日,也是最隆重的节日,过年必须回家过,这是中国人的共识,不回家不像是过年。因此,很多老人到了腊月都每天去村子路口眺望一下,看看孩子回家没回家,家中老年人和小孩天天都在祈盼,不能不回家啊!去年除夕,我们这边有兄弟俩从武汉抄小路徒步,逃过层层检查,在除夕之夜赶回来了,自我在家**一个月不出门,回想在武汉的日子,主要是思乡心切,又不准出门,到了腊月在武汉只准进,不准出武汉,兄弟俩乘夜晚偷偷往家赶,到家了,心落地了,也踏实了。

相关问题
热门推荐