小猪知识网

碗莲水培技术是什么?

乀仇者

2021/6/11 21:04:28

碗莲水培技术是什么?

其他回答(3个)

  • 呱蛋台

    2021/6/13 16:46:37

    怎么样才能用水培的方式养好一盆观音竹,平时在养护的过程中你需要注意以下几点:

    1、我们最好选一个大小合适的透明容器,这样还能观赏都观音竹美丽的须根,我们把观音竹放到瓶子之前,要把放到瓶里的那部分叶子弄掉,如果叶子碰到水的话就很容易引起叶子腐烂的,还有就是一个瓶子里也不要放太多的观音竹了,太多的话不利于观音竹的生长,一般3、4根左右就可以了。

    2、其次就是水培观音竹的时候不需要放营养液,只用纯净水水培就可以满足观音竹的正常生长了,另外水培观音竹的水也不能太多,水量到瓶子的一半就可以了,要留点空间,如果水量太满的话,会导致瓶内没有氧气,从而导致水质变差。

    3、换水的次数在长出新根之前1、2天换水一次,长出新根之后就不需要老是换水了,如果水少了的话可以直接加水就去就可以了,感觉水质变差了、脏了的时候再换清水,平时的时候也要经常给叶子喷水,保持叶子的清洁。

    4、最后就是观音竹喜欢光照好、通风好的地方养护,还有就是不要把观音竹放在有冷气的地方,特别是夏天家里有开空调的不要把观音竹放在空调吹得到的地方,不利于观音竹的生长,所以最好是把观音竹放在散射光晒得到的地方养护。

    以上就是我对观音竹的水培做的几点小建议,希望大家喜欢。

    富贵竹和观音竹的区别在于富贵竹的根上的节会比较长、而且叶子也比观音竹要长、窄;观音竹的茎节会比较短,叶子相对来说会比富贵竹要短,但是看着会比较大。

  • 老王侦查记

    2021/6/17 21:58:25

    豆瓣绿叶子发黄可能是浇水不当、光照过强、施肥过多或环境不适导致的,这时要根据不同的情况采取相应的措施。豆瓣绿对光照的需求量不高,养殖时最好将植株放置在半阴、通风的环境中,养殖过程中可以适当的往植株周围喷水。

    1、浇水不当

    豆瓣绿叶片很翠绿,具有一定的观赏价值,常被作为盆栽种植,那种植时豆瓣绿叶子发黄是什么原因呢。豆瓣绿对水分的需求量较高,养殖时浇水过少会导致植株缺水使叶子发黄;养殖时浇水过多会导致根部腐烂使叶子发黄。

    2、光照过强

    豆瓣绿属于半阴性植物,对光照的要求不高,养殖时若长期将植株放置在光照充足的环境中就会导致植株叶子发黄。平时养殖豆瓣绿时最好将植株放置在半阴、通风的地方,光照强烈时还要适当的给植株遮阴,以防植株被晒伤。

    3、施肥过多

    豆瓣绿对肥料的需求量较高,但养殖时施肥过多会导致植株发生肥害从而使叶子发黄,这时需要浇大量的水稀释肥料。如果浇水不能缓解叶子发黄的症状,最好将植株从土壤中取出适当的修剪根部,然后重新换土养殖豆瓣绿。

    4、环境不适

    豆瓣绿喜欢在温暖、潮湿的环境中生长,如果养殖时长期将植株放置在阴暗、干燥的环境中,也会导致植株叶子发黄。养殖豆瓣绿时可以经常往植株周围喷水,这样可以确保情况湿度达标,养殖过程中还要确保空气流通性好。

  • 扶熙公子

    2021/6/21 21:40:28

    你指的是这个

    “乙公司20×8年度实现净利润800万元,其中包括因向甲公司借款而计入当期损益的利息费用80万元。”

    这个80万元利息费用不是未实现的内部损益,而是已实现的内部损益。

    什么叫“未实现内部交易损益”,举例来讲,甲销售给乙一个产品,成本8元,售价10元,乙也没有对外销售,也就是甲方实现了2元的利润,而乙方还没有形成损益,这时候的未实现内部交易损益是10-8=2元,在计算被投资单位利润的时候需要减去这2万元。当乙方把存货卖出去以后,在计算被投资单位利润的时候还要把这2万元加回来。而如果乙方当期就把这产品销售出去了,计算被投资单位利润的时候不需要进行调整。

    而本题中,如果不考虑税费,提供借款方确认投资收益80万元,接受借款方也按80万元确认了费用,双方都确认了损益,与例子中乙方当期销售产品是一致的,所以不需要进行调整。

相关问题
热门推荐