小猪知识网

曾经盛极百年的契丹族在辽国灭亡后去了哪里?为什么现在五十六民族里没有契丹族?

墨悠笔记

2021/6/11 15:01:39

曾经盛极百年的契丹族在辽国灭亡后去了哪里?为什么现在五十六民族里没有契丹族?

其他回答(1个)

  • 嬛嬛霸气归来

    2021/6/13 17:05:31

    北宋王朝因其来路不正,属于兵变而产生,所以,从太祖起就一直致力于重文抑武的经营,“杯酒释兵权”的思想是历代皇帝脑子里的鬼影。那么,北宋末年的军队是什么状况呢?据说,全国的兵力有160万,首都有20多万。而前来入侵的金人不过是6万人。然而,竟一败涂地。

      即使是在亡国之危危在旦夕的情况下,面对有着杨家将一样忠勇的李钢,宗泽,种师道,徽宗却让他们靠边站。他宁愿相信一叫郭京的骗子带领所谓神兵用法术去战金兵,结果,城破,国亡。

      即使杨家将在北宋末年仍然是国家军队里的骨干力量,那也仍然无济于事。

相关问题
热门推荐