小猪知识网

《庆余年》剧中人物的武功排行是怎样的?你觉得谁的武功最厉害,为什么?

满杯可乐

2021/6/11 15:39:11

《庆余年》剧中人物的武功排行是怎样的?你觉得谁的武功最厉害,为什么?
最佳答案:

本文仅根据《庆余年》剧情做出武功排名,个人之见,不喜勿喷!

NO.1——五竹

这个看上去呆萌、话少、冷酷、天天蒙着个黑纱罩的男人,无论在原著还是这部剧里都是堪称“王者”般的存在。

范闲问他跟名扬天下的“四大宗师”相比,实力如何,他回答没打过不知道——而范闲的师父费介曾对他有过这样的评价:“若不是五竹行踪诡秘、没有章法,这天下宗师就该是五位”——足可见其实力!

目前已播剧情中,五竹已经单挑过多位高手:



1.侍卫统领、九品射手——燕小乙,面对天下最强弓弩射手射出来的箭,五竹淡定自若,单手便可将其从树干中拔出并掷回去,深深扎入围墙内。

2.大太监、九品上高手——洪四庠,作为皇宫内除了庆帝以外的第一高手,曾经被外界误以为他就是第四位神秘的“大宗师”。在范闲盗取宝箱钥匙那个段落中,五竹化身四顾剑弟子与洪四庠缠斗,打得难分难舍——有人会说五竹不应该秒杀他吗,其实是五竹在故意放水,他在给范闲行动拖延时间而已!

其他诸如七品、八品那些不入流的高手,五竹更是秒杀无数。记住,这只是他不摘眼罩的情况下的恐怖战力…

NO.2——庆帝及三大宗师



这个站在庆国权力最顶端的男人,一直以来深藏不露,他的隐忍、他的谋略、他的手段大家都已了解——只是对于他的身手没有看过小说的朋友肯定不甚了解。

在小说里他就是那个一直神秘隐匿在皇宫内的四大宗师之一,也是四大宗师中实力最为凶悍的那位。别看他整天看似慵懒、不修边幅在皇宫内宛如闲云野鹤的日子,这都是假象。

在太平别院中当着范闲的面他已经展现自己不同寻常的一面!据说,在小说里他的综合战力几乎接近五竹!

其他三大宗师:苦荷、叶流云、四顾剑的实力平分秋色,难分伯仲!

NO.3——肖恩


陈萍萍当年亲率监察院精锐,在牺牲双腿的情况下才擒获肖恩,这样的武功实力,说他仅次于大宗师一点不过分。

NO.4——影子、洪四庠、燕小乙



在我看来,这三人的武功实力均可位列第四档,其中作为陈萍萍贴身铁卫、监察院第一高手——影子稍强一点、洪四庠其次、燕小乙最末!

目前剧情已经发展到范闲前往北齐,一路上明枪、暗箭,魑魅魍魉都将粉墨登场,究竟鹿死谁手就让我们共同期待吧!

委诚府绫

2021/6/16 3:07:32

相关问题
热门推荐