小猪知识网

据说越来越多的数字电视用户放弃了数字电视改看网络电视,这种说法可信吗?为什么?

搬砖建小屋

2021/6/11 16:05:45

据说越来越多的数字电视用户放弃了数字电视改看网络电视,这种说法可信吗?为什么?
最佳答案:

    越来越多人选择网络机顶盒和IPTV盒子观看电视,而不是有线电视。有线电视的用户数,每年都在负增长,有一种“日薄西山”,即将退出历史舞台的感觉。相比IPTV用户和网络电视用户快速增长。


    曾经的有线电视

    作为80后的我,小时候最开心的事情就是,放学回家后,端着板凳,坐在电视机前看中央一套的动画片。可以说,在当时有线电视是人们最主要的娱乐方式。


    有线电视最大的优势就是“看直播不卡”,掌握了直播节目的大权。由于版权问题,很多地区的IPTV可能没有CCTV3,5,6,8等频道。国家规定网络盒子不能上线直播内容,需要安装第三方APP,但是直播源不稳定。


    网络盒子的普及

    现在人们获取信息的方式更加多元化,随时随地可以获取想得到的信息。相比有线电视,需要在固定的时间,收看节目,同时还要插播各种广告,不能快进,用户体验受到了很大影响。


    近些年来,随着网络的普及,宽带的提速,人们逐渐习惯使用网络盒子或者智能手机观看电视,一个APP就可以搞定的事情。比如我家小孩,通过网络盒子看自己喜欢的动画片,不受“固定时间”的约束。


    费用问题

    有线电视的使用费是每年300元左右,而运营商的IPTV和网络盒子是免费的,价格上没有优势。


    总之,有线电视在直播内容、稳定性方面有一定的优势,但是点播内容不够丰富,人们很难有大块的时间等待实时直播节目,同时费用相对比较贵。现在更多的人选择IPTV和网络盒子收看电视节目。


如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

贵同书琴冬

2021/6/13 19:26:35

相关问题
热门推荐