小猪知识网

福瑞迪的发动机问题怎么办?

念佛意佛

2021/6/12 7:15:46

福瑞迪的发动机问题怎么办?

其他回答(1个)

  • 护强飞扬

    2021/6/17 15:26:50

    航空发动机对于一个国家的工业来讲是顶端的,如果要打个比方的话就是航空发动机对于整个工业来讲属于金字塔的顶端。之所以只要难度之大是因为航空发动机的要求苛刻,设计到原材料再到生产工艺等都是极度保密的。在冷战时期美苏阵营的博弈促进了航空发动机的快速发展,让双方的战机飞得越来越高越来越快。大名鼎鼎的美国高空侦察机黑鸟和苏联的米格系列战斗力都是这一时期的产物,所追求的一切就是让对手知难而退不敢轻举妄动。然而随着军备竞赛的持续最终让苏联经济崩盘最终解体。

    苏联解体之后由于苏联的飞机设计制造包括大型船舶的设计和制造就是我们说的航空母舰等很多重工业都在乌克兰境内,所以乌克兰顺理成章的继承了前苏联的衣钵。

    说到乌克兰的飞机发动机我们不得不说一下目前世界上最大的运输机——安东诺夫_225也就是安225运输机,起飞重量600吨以上,这架飞机的运载能力更是夸张到250吨!在油箱加满的情况下可飞行14000公里左右。我们现在的运20的运载能力大概是60左右可见一斑。1985年由前苏联设计并建造的这架飞机至今仍然在服役且仅此一架!

    乌克兰手里有前苏联对于飞机设计和建造的几乎所有资料和工艺流程。乌克兰之所以在飞机领域这么厉害完全是继承了前苏联的衣钵的缘故。

    至于你所问的先进吗?我却不敢苟同了!因为随着时代的发展科技日新月异已经是不争的事实了。冷战时期的飞机对于他们那个年代来讲绝对了破天荒的成就,但是到了新的时代他们的老设计和材料都已经有点过时了。现在对飞机隐身的要求和超音速巡航的要求等都是那个年代所不能比拟的。完全照搬那个年代的设计和工艺要求完全是不可能的了,就好比一辆汽车安装拖拉机的心脏,完全落伍了!但是前苏联的设计和工艺流程借鉴是很有必要的,因为我们要上三楼必须经过二楼是一个道理的。二楼不停但是必须经过这是没有疑问的!

    以上仅代表个人观点!欢迎评论!如果和你的观点有重合请点赞!






相关问题
热门推荐