小猪知识网

生态板该选哪个品牌?

我叫小卿

2021/6/11 5:20:42

生态板该选哪个品牌?
最佳答案:

选择生态板主要看三点:1、面层,面层决定纹理样式,又分为平面和浮雕;2、芯材,通常芯材为柳桉芯、马六甲、杉木芯,我自己也是做装修的,装自己家时从合作商那里拿的货,板材老板建议我拿杉木芯的。杉木芯质地轻便、握钉力好、易于加工;马六甲横截面很规范相对来说握钉力差,会有少量刺鼻气味;柳桉芯纹理交错复杂、材质坚硬、加工较难。3、环保等级,国内标准为E1级,欧洲标准为E0级,目前市场上到处充斥着E0级板材其实是不准确的,存在误导消费者。在国内打着E0级的都是企业自诩的“企标”,并非欧洲标准E0级。

惊心意

2021/6/13 14:07:54

其他回答(1个)

  • 流暗夜

    2021/6/17 19:50:31

    我做装修的,我说一下。国内大品牌店用颗粒板也就是刨花板主要是利润的原因,他们店里也有多层板,但是价格要高很多,所以很多业主只能选择用用颗粒板了。中小品牌他们用多层免漆板,价格和大品牌的颗粒板价格相当,这也是他们能在市场上生存的一个关键。多层板防潮性握钉力比颗粒板好,如果环保性相当的话肯定客户用多层板,但是市场上很多中小品牌他们用的多层板品牌性差,客户更觉得不靠谱,所以就买大品牌的颗粒板了。还有E0这个标准国际上还没有,是中国材料商自己发明的。其实很多装修过很多套房子的业主或者有钱的业主,现在就不会信任这些了,他们自己去板材店买板材,委托工厂按尺寸切割封边再拿到家里拼装,大品牌的生产线都可以生产多层板,颗粒板,再高档一些的橡胶木指接板,只要你肯出钱,要多好的板子都有。

    最后辟谣一点就是国外的确用刨花板多,因为国外对环保要求高,他们环保的要求是物尽其用,家具对他们来说就是个消耗品,并且欧美湿度没有中国那么高,颗粒板足够了,还有,还有,国情不同基础工业不同,国外的颗粒板的强度跟中国的不是一回事,可以取代其他的板材了,中国商家基本上是在炒作概念,国外进口,国外进口的加工设备等等,几乎每家大品牌店面都是这么宣传。不光颗粒板,还有个大品牌衣柜用的是密度板,这个比颗粒板隐患更大

    现在随着顾客知识的增加,很多大品牌也不敢说自己用的是颗粒板了,起了很多新的名字,生态板,禾香板,复合板,吸甲醛板等等,没办法,颗粒板的确不好卖了。

相关问题
热门推荐