小猪知识网

如果美国上市的中资公司回国,会消耗外汇储备吗?

文史木心

2021/6/11 4:42:20

如果美国上市的中资公司回国,会消耗外汇储备吗?

其他回答(2个)

  • 祭雪星桥

    2021/6/13 18:40:22

    现在出国留学人数比较多,回国的人数也很多,留学生没有那么稀罕了,就是说国内企业对于留学生并没有那么看重了。不是相对于“海归(龟)”还有个词“海待(带)”,就是留学回来找不到合适工作,待业状态。

    现在的留学生回国工作并没有太多优势,除非你是全球顶尖的那些名校,出身高贵。如果只是美国普通学校留学回来,我说的普通学校就是美国Top 100之外的学校。不少学校的名字国内的HR并不熟悉,认知度不高的话,应聘时候并没有太多优势。

    本科在国外读,就是说对于国内的情况并不了解,也没有大学的各种校友资源,也没有太多社会实践经验,学习的很多都是理论性的东西,直接上手还有困难。我接触过一些本科留学回来的学生,优越感很强,但是不太接地气,什么事情都拿国外的作比较,这也不是故意的,可能就是一种习惯,毕竟在国外学习生活了4年,有些习惯很难一下子改变。

    找工作,主要是两方面的技能:一是你的专业技能,二是你的soft skills,包括沟通技能、人际关系技能、表达能力等。专业技能能力当然是最重要的,如果专业厉害,就是有优势。

    如果是名校,找工作肯定没有问题。如果是Top 100的学校,应该问题不大,如果100之外的学校,就放低自己的要求,先从基层做起,不一定是大企业。先适应中国的社会,你是在中国读的中学,适应起来并不难。

    中国的经济还没有那么坏,找工作不是个问题,但是找好工作,就需要有竞争力的。

  • 走四方虎哥

    2021/6/19 13:22:36

    不太清楚大概15万一票难求

相关问题
热门推荐