小猪知识网

确定三岁就上幼儿园,对孩子心理没有影响吗?

望着天空微笑

2021/6/11 4:30:13

我家孩子刚满三岁,今天上学第二天,回来比昨天情绪更低落了,不能提跟学校有关的任何事,一提就崩溃,哭,叫着再也不要去。\n晚上睡前跟她聊两句,她说:“老师把我抱进去给我玩具,她去找帮我妈妈,可是怎么都找不到”,说着说着就哽咽着,又难过的哭了,又问我:“谁能帮我找妈妈,谁能帮我找妈妈,妈妈,谁能帮我找你啊,我怎么都找不到妈妈”。那种无助与害怕的感觉,真难想想一个三岁的孩子在承受着~

其他回答(2个)

  • 人鱼水兽

    2021/6/13 3:38:18

    背古诗这件事情如果可以坚持下来会是件很棒的事情!

    这次**期间,孩子在家学习,老师要求每天背一首古诗,每天要发语音或视频打卡(孩子刚上一年级)。于是在家学习这一个学期,孩子每天背一首古诗打卡,为了好背些,孩子每天熟读5首的同时背一首,给孩子买了一本小学生必背的古诗词,就这样一天天打卡背诵,一个学期下来,孩子背完了整个小学1-6年级的所有古诗词,另外拓展了好多古诗词和一些简单的古文,算下来熟背古诗词有近180首,真的不算不知道,日积月累的力量真的太强大了!而且孩子背诗的速度也越来越快,对于一些浅显的诗句都可以说出诗句的意思了呢!

    **期间孩针对古诗词的学习,真的让我发现趁孩子还小的时候,完全可以让他们多接触并且背诵一些古诗词,他们这会儿背东西真的很厉害,不要低估了孩子这方面的能力!当然,一定要注意对背过的东西时时复习才能真正做到熟记于心哦!

  • 灏文

    2021/6/16 12:24:53

    父母是孩子出生以后的第一任老师,影响能不重要吗,现在的孩子模仿能力很强,就像小孩看动画片一样,孩子都能在看了以后,把剧情模仿下来,何况是每天生活在一起的父母呢,父母的一言一行,她们都是看在眼里,听在心里。能不影响吗,父母如果在文化上有所提升,还可以,要是文化程度偏低,孩子也要在这种影响下的长大,包括父母的脾气。

    所以我们要在生活和学习上随着孩子而成长,听着有点累,但是好的修养不是对孩子最好的陪伴吗。

相关问题
热门推荐