小猪知识网

在大理古城附近摆地摊卖什么小吃好?

秦巴紫苏妹儿

2021/6/11 4:25:31

在大理古城附近摆地摊卖什么小吃好?

其他回答(2个)

  • 长根儿

    2021/6/12 5:09:22

    大家好,我是阿利,一位从工厂转入酒店行业的东莞打工仔。

    很高兴在此相遇每一位路过的家人,关于楼主的这个话题,分享一下个人的经历。

    看过我视频的人都知道,最近一直在找工作,至今还没有找到合适的岗位。每晚出去散步逛街,看到一些人摆摊,总结出几个赚钱的项目,如下:

    食品:净利润高,消费频次高,只要人流量够大,每晚的收入都十分稳定;

    服装:净利润低,消费频次低,单一类目,量大价格低,人流大才能赚钱;

    游戏:游戏摊位,净利润高销售场景搭建复杂,不方便跑路,人流量大就能赚钱。

    像我们没有什么手艺、本钱也不多的创业者,摆地摊是一个顺势而为的经济形势。摆摊的人中,有大学生、有大叔、有带孩子的宝妈、还有下班族的奋斗者。

    其实,我对卖凉粉情有独钟:制作简单,用开水冲一冲晾凉就好了,不用添置大件装备。成本很低,一袋凉粉能冲一大桶,夏天吃。客单价8元、10元、12元,设置三个价位。下雨天,外卖员送,让利30%

    地点的话:夜市、学校附近、工业园、商业街、公园、村镇集市、地铁出口、街道主干道、超市门口、景区等。

    总之,民以食为天,每个人一天三餐离不开吃,只要小吃做的好,每天的复购率就有了,甚至转介绍帮朋友带一两份小吃。

    希望能够帮到你,也希望大家补充一下哈!喜欢的朋友点赞、关注,我是阿利。




  • 门面房招租

    2021/6/18 14:54:22

    感谢邀请。

    小吃创业其实是这些年一直比较火的一件事,很多的年轻人因不想上班,或有这样那样的原因选择了自己创业,但由于身无一技之长,所以那种起步门槛较低的小吃,就成了大家关注的对像。今天厨子就一些目前比较火爆的小吃做个介绍。

    1、小面

    重庆小面经《舌尖上的中国》种草,已经火爆全国,可以说这是目前最炙手可热的小吃项目了。不过小面虽然只是一个小吃,可专业性比较强,所以还是建议认认真真去店里学习几个月;厨子也曾分享过二期关于小面的视频,有兴趣的朋友请自己进入厨子空间查阅了解。

    2、酱香饼

    酱香饼已经火暴早餐市场很多年了,只需要一台电烤饼机就可开始营业,起步门槛较低,非常适合小成本创业。一辆三轮车,或与别人合租档铺均可,认真经营,一个月挣个2万左右不成问题。

    3、冷锅串串

    这是成都地区比较流行的一种麻辣烫,因卫生、快捷、美味、小资而深受年轻人的喜欢。这种一般采用加盟方式,当然也可自己找师傅学会相关技术。冷锅串串一般最大的投资在于铺面的租金和装修,风险主要受制于客流量、菜品、味道等,风险承受能力较弱的伙伴,建议不要选择。


    4、粤式牛杂

    这是近几年比较火爆的一个项目,在广东的街头,经常能看到一些一手端着小碗,一手拿竹签,边走边吃的俊男靓女。这种项目的失败的可能性较低,投资也较少,很适合小白入手,不过一开始建议先从加盟开始。

    5、麻辣烫

    麻辣烫一直是经贸不衰,不需要太过高档的地方,居民区,工业区,学校附近、商业区,只要人流比较集中,都可以做,几乎不愁生意。自己找个火锅师傅,给几包烟钱,让对方教你一个底料配方,即可开张。

    6、冒菜

    冒菜是近几年开始流行的一种吃法,冒菜的底料比麻辣烫相对复杂一些,制作程序也更考究,如果没有任何基础可能比较困难。建议花点钱,花点时间,跟个师傅踏踏实实学上几天。冒菜对店面有一定要求,投资可能会稍大一点。

    其实火暴的小吃还有很多,如台湾的大肠包小肠、长沙臭豆腐、陕西凉皮等,厨子就不再一一列举,如有更多更那建议,请直接留言交流。

    原创不易,期待您的关注

    厨子,头条号的美食原创作者,餐饮业二十多年老兵,擅长:火锅、江湖菜;如需了解更多资讯,请关注【厨子说菜】,谢谢!

相关问题
热门推荐