小猪知识网

身为国人你感觉到幸福吗?

三农的果蔬

2021/6/11 7:27:10

身为国人你感觉到幸福吗?

其他回答(2个)

  • 梦魂灬小天彡

    2021/6/12 17:39:10

    那么年轻,应该出去闯闯,过几年后,你才发现在外面混还不如村里两千块划算

  • 崔入博

    2021/6/18 2:39:46

    金钱、地位、婚姻、健康,是一部分因素,它能在一定程度上增强你的自信心,而自信心却是幸福的一个要素。所以,不是绝对必然影响,但有一定关联性。

    人是社会性动物,人的普遍心态,很多时候在于比较。比比谁有钱,谁有权,这些比较都会影响你的心态,然后影响你的幸福观。

    金钱和地位,相比较婚姻和健康来说,更具有社会性,但更不容易被个人所掌控,不确定因素太多,你如果一味想抓取它们,却反而成了你享受幸福的绊脚石。

    婚姻,对大部分人来说,是标配,所以,如果缺失,也会影响幸福指数。而对少部分人来说,并不是必须的,所以幸不幸福与是否有婚姻,或婚姻的状态如何,并没有太大关系。所以,这一点,是因人而异,关键还是考量你的心态。

    健康,我认为是非常重要的,尽量追求让自己更健康。因为生理和心理密切相关,彼此相辅相成。生理健康,也会促进心理更健康,反之同理。而且,健康的身体,是我们每个人都可以比较好掌控的一件事,自主权比较强,如果做好了,也比较有成就感,当然自然会增加你的幸福指数了。

    总之,幸福是一种心态,心态的考量因素比较多,首先是心理健康,其次是身体健康,然后其他辅助的因素,要综合考量,不是必然因果关系,但影响力却是有的,包括婚姻、金钱和地位,这些说重要很重要,说不重要,的确也可以一点都不重要,关键取决于你自己,你的心态最重要。

相关问题
热门推荐