小猪知识网

怎么才能定制一款属于自己的酱香白酒?

眯了魔了

2021/6/11 7:14:11

怎么才能定制一款属于自己的酱香白酒?

其他回答(3个)

  • 沉默的双木

    2021/6/12 18:06:07

    自己在家练字,很多人都是这样,题主说的一手好字,应当指的是硬笔字。练字重要的是路子,于在哪里练习并没有太大的关系,不过,有明师指拨,就会少有弯路,在正确的路子上进步的速度能快点,当然,只要路子正确,在家练习也无大碍,有的东西靠自己琢磨也有好处的。

    首先,最基本的理论知识是需要掌握的,不然你都不知道该学什么东西,依葫芦画瓢有时候效果不佳,另外,就需要临帖,这时候你就知道怎么临,临什么了,这就是走上正确的路子了,临帖多了,就会形成自己的书法路子,这样你就可以写出自己的风格,当然,能走多远,这就得看自己的努力和天性了。




  • 拿个破轮

    2021/6/19 4:28:51

    找到性价比高的酒,是不难的。

    1.我们一般接触最多的,就是在五届全国酒评会上,评选出来的名酒!

    像茅台、汾酒、泸州老窖、五粮液、西凤、全兴大曲、洋河大曲、古井贡酒、黄鹤楼、白云边等名酒和优质酒。

    还有一些,由于各种客观原因,没有能参加全国酒评会的地方名酒,也就是通常说的本地酒。

    2.我们要挑选出性价比高的酒,首选,我们要大概的清楚,白酒的生产成本,这里是指直接成本。其次,我们还需要去了解,酒质的划分,以及年份等先关的知识。最后,我们需要去评估一下,这个品牌的溢价,和品牌价值。

    3.对酒的市场价格体系,比较的熟悉和了解

    综合上述的考虑,我们还是比较容易,挑选出性价比高的好酒的。

    像汾酒的青花20年、青花30年,黄盖、红盖玻汾,以及出口玻汾,这都是口碑非常不错的性价比高的好酒!

    五粮液的普五,剑南春的水晶剑,东方红等,泸州老窖的国窖1573、泸州老窖特曲,另外还有尖庄、绵竹大曲,古井贡酒的1898,年份原浆,沱牌的智慧舍得,这些都是口碑不错的浓香型白酒。

    茅台的金王子、迎宾酒也是口碑不错的入门级酱香酒,习酒1898也被誉为高端酱酒的守门员,还有像潭酒、珍酒、郎酒红花郎10等等,都是一些降价比蛮不错的好酒。

    还有你们当地的一些品牌,区域性的品牌,由于品牌名气不大,价格的性价比也会很高。

    所以说,选择一款性价比高的好酒,一点都不难,主要是掌握正确的方法!

  • 小蛐儿

    2021/6/21 8:03:25

    很多书友有顾虑,没有名师指点,靠自学是学不出名堂的。这个观点极左,也不客观,靠自学,也是可以成才的。古人交通闭塞,想拜名师大多不太好办,不少名家也都是靠自身的努力,以师徒之称的,大多也都是成名之后的依附关系,名义上的师徒罢了。书法这东西,有高人指点当然是好事,但这种机率不是人人都有,主要还是靠自己。耳之所闻,目之所观,心之所思,都是老师,都可以学。

    自已在家练字,最重要的事情有两件。一是学习的方法,一个是学习的时间。学贵有法,好的方法、步骤可以确保书法学习的质效。书贵以恒,一定要有比较充分且有规律的时间作保证,经常写经常练,这样才能较好较快的形成“累积效应”,学起来有信心有激情。

    学帖要扎实深入。先专一本,先啃一体式,先摹再对再背临,通过第一本字帖,把笔墨章法的基本技能技巧搞扎实。先临个一年半载的,临深了,才能入书义,才能贯通书法之理。之后再习临他帖时,就能够触类旁通,抓住要害。不学帖不行,初学就很宽泛也不行,一定要开小口、挖深井,搞熟搞烂。

    书写要勤勉。量很重要,以量来求质。脑袋瓜子再聪明,也比不过烂笔头,特别是在初学阶段,谁写得多,谁的技法技能提升越快。切忌不可时松时紧,三天打鱼两天晒网,书学规划与时间保障特別重要。当然,理论的积学也很重要,效果主要是体现在后学阶段,也就是入门之后。




    抱庸浅谈。插图为抱庸硬笔习作。

相关问题
热门推荐