小猪知识网

湖人3-1后,掘金全队放假一天,沃格尔让全队警惕,怎么看?

苗力夫疏艺

2021/6/10 0:18:57

湖人3-1后,掘金全队放假一天,沃格尔让全队警惕,怎么看?
最佳答案:

掘金主教练马龙再次祭出杀招?

西决G4战罢,输掉G3后沃格尔主动变阵,他让霍华德顶替麦基出任首发中锋,没想到老魔兽不负众望,上半场便轰下11分10篮板的两双数据,虽然下半场表现一般,但他前9分钟的强势表现帮助球队打好了开局,对掘金内线的消耗也是有目共睹的,湖人能3-1拿下赛点,霍华德功不可没!

赛后湖人全队上下并没有太兴奋,他们深知掘金这支球队的韧性之强,也领教过他们的得分**力,此前连续1-3落后实现翻盘并非偶然,几场比赛湖人赢得并不轻松。

沃格尔接受采访时表示:“我们并没拿到系列赛的胜利,还有一场艰难的比赛,球队今天的表现很棒,尤其是戴维斯和霍华德保护了禁区,但下一场我们需要保持这种势头,掘金可不是一支容易击败的球队。”

几家欢喜几家愁,掘金再入绝境,本赛季季后赛多次1-3落后翻盘,赛后麦克-马龙除了抱怨湖人罚球太多外,还施行了此前惯用的策略-取消训练,目的无非是想让球员彻底放空,调整体能一场场追。

这招确实有效果,但这次碰到3-1领先从未失手过的詹姆斯还能涉险过关吗?我认为理论上有可能,但概率极低!

其实掘金和湖人的综合水平相当,但詹眉组合的稳定性太高,三个赛点想让他们场场低迷不可能,湖人还有霍华德与麦基来专心限制消耗约基奇,外线也有隆多等防守悍将限制穆里,掘金想翻盘难如登天!

饭醉咸鱼银

2021/6/11 12:24:50

其他回答(2个)

  • 馋猫健身

    2021/6/18 13:49:17

    CBA官方在今天公布了本赛季各大奖项得主,广东男篮无疑是最大的赢家,易建联斩获MVP,主教练杜锋蝉联最佳主教练,同时在今天广东男篮的主教练杜锋也迎来了自己39岁的生日,可谓是双喜临门,相信杜锋本人也是很高兴可以与队友一起度过自己的生日。

    不得不说本赛季广东男篮真是强的没话说,常规赛拿下44胜2负的战绩稳居联盟第一,更是在战胜北京男篮豪取29连胜创造CBA的连胜纪录,而这样的成就离不开主教练杜锋的贡献,杜锋的执教是广东胜利的保障之一,而杜锋在面对年轻球员时更是一贯以严厉著称,不过在今天杜锋可以说是温柔了一把。

    在杜锋的生日宴上,杜锋细心地给每位队员投喂生日蛋糕并且一一送上祝福语,杜锋金句再现,给阿联的祝福是恭喜拿到了MVP,对胡明轩说一口吃吃了你,希望曾繁日再硬一点,期待徐杰可以长高,允许万圣伟今天可以不用减肥,不得不说杜锋对每位球员虽说严厉,但无不透露着关心,也能看得出杜锋的良苦用心。

    或许正是因为杜锋这般的严厉,才铸就了如今广东的强势,让广东在CBA联赛中可谓难遇敌手,而现在季后赛即将到来,广东也正在积极备战,相信广东在杜锋的执教下,在易建联的带领下一定会在季后赛的舞台上大放异彩的,相信这支广东会再度卫冕冠军,再创球队总冠军总数纪录的。

  • 墨凰

    2021/6/22 4:03:11

    姚明是中国篮球的一张名片,现在已经退役的姚明也在积极的推动中国篮球体制的改革以及青少年篮球人才的培养。前几天,姚明慈善赛再次的打响,这项经历了11年的慈善比赛,每年筹集到的善款也会用于贫困地区体育设施的建设以及加强贫困地区小孩的健康意识。

    姚明这么多年为中国篮球做了这么多的贡献,一切的缘由是他对于篮球的热爱。当年带领上海大鲨鱼夺得CBA总冠军之后,姚明以状元秀的身份登陆NBA。只是在CBA赛场上无解的姚明,来到NBA之后,由于文化上的差异,语言沟通上的不顺畅。姚明在第一年刚开始的NBA比赛中并没有表现出状元秀的实力。

    当时美国的媒体们也是不断的讽刺和挖苦姚明,当然对于选择姚明的火箭队来说,他们要有耐心的多。火箭队的主教练汤姆贾诺维奇花了很大的精力来调教姚明,比较幸运的是汤帅有执教中锋的经验。火箭队两连冠时期,大梦奥拉朱旺就是在汤帅的执教下为火箭队夺得了两个总冠军。

    在调教姚明的过程中,有一个很有意思的绝招,对于姚明来说这是一个杀手锏。

    由于在CBA养成的习惯,姚明在内线进攻不太愿意去扣篮。因为姚明的身高在CBA没有几个球员能够在内线阻挡姚明进攻,不过来到NBA之后,这里的内线球员的身体素质相当的强悍。姚明以往在内线比较“绅士”的打法很容易遭遇对方的干扰。

    所以,基于这个,汤帅当时要求姚明,在内线进攻时能够扣篮就不要上篮。这样成功率相对较高,只是姚明一时半会没有改变打法的意愿。后来汤帅想到的点子就是,如果姚明在比赛中能够用扣篮完成进攻的时候,而没有选择扣篮。那么全队将会由于姚明的这个过错买单,全队会被罚跑圈。

    这就是当时的一个小故事,可见火箭队和汤帅本人对于怎样帮助姚明适应NBA,注入了很大的心血。在渐渐的适应NBA之后,姚明用表现回报了火箭队的培养。虽然在火箭队的9年职业生涯姚明未能为火箭队带来总冠军,但是姚明强大的市场号召力为火箭队乃至整个NBA的品牌形象深深扎根在了中国人的心里。NBA在中国的推广由此进入了快车道。

相关问题
热门推荐