小猪知识网

人民币自六月以来持续升值,还能持续下去吗?

文影子

2021/6/10 1:02:17

人民币六月至今已经升值百分之四点几,短短几个月时间升值这么快是什么原因造成的?还能一直持续下去吗?有什么投资机会?

其他回答(2个)

  • 骑蜗牛闯黄灯

    2021/6/11 5:13:07

    恐怖片d(ŐдŐ๑)

    艳情片[爱慕]

    请保持平静[捂脸][捂脸][捂脸]

  • 五美吟

    2021/6/16 11:04:48

    这个不是简单的数字价格问题,要从几个方面来回答:

    1 营收方面放映最简单的供需关系,一季度是**防控最紧张的时期,人人在家**,旅游航空交通基本停顿。需求下降,营收大幅缩水。

    2 成本费用不变。中石油是国企,养着好几十万员工,不上班工资也一分不少。看财报一季度工资支出390亿。还有其他采油炼油成本,只有出没有进怎么不亏?

    3 国际油价问题,大家都说油价跌到负油价了,那对我们进口大国来说不是利好吗

    。进口价下降国内油价没降油企还亏钱?

    其实这是一个最大的误区,国际油价是期货价,中石油中石化这种油企都是签的长期订单合约价,实际成本早就定下来了并不是跟着期货价走。另外我们还有一个四十美元的地板价保护价,低于四十美元也不会再降价收益上缴国库,油企也享受不到这部分差价利益。

    4 最后一个比较敏感,还是垄断企业的管理问题。市场化不够,经营不当。

相关问题
热门推荐