小猪知识网

“人,能平凡活着到老,就是最大的福气”,你认同这句话吗?为什么?

中外历史课堂

2021/6/10 18:18:06

“人,能平凡活着到老,就是最大的福气”,你认同这句话吗?为什么?
最佳答案:

人,能平凡活着到老,就是最大的福气,你认同这句话吗?为什么?

当然认同,人只要平平淡淡,平平安安的就好,平凡着到老,就是最大的福气。

不是所有人的一生都是不平凡的一生,我们大多数人的一生都是平凡的一生。

世界上有很多的事都是有得必有失,当你拥有很多的时候,其实你也就失去了很多。

平凡不见得就是贫瘠,普通不见得就是平庸,或许平凡的世界里所拥有更多看似平凡,但却可以足以受益终身的东西。

平凡的人大多都有着一颗平常的心,与世无争,远离是是非非,你欺我诈,以一颗平凡的心安于平凡,享受平凡。

我本平凡,不求精彩,只求自在。

平平淡淡,自由自在,闲来种花种草,空时赏花赏月,闲来无事挂心头,便是人间好时节,平凡到老就是最大的好福气。

小莫记事本

2021/6/13 10:25:30

其他回答(1个)

  • 杨副本

    2021/6/11 21:37:17

    知识可以在书本上学,也可以在社会上学。只不过书中有前人的智慧,学到了,为我在现实中所用,可以少些困惑,少走弯路!

    今人和古人虽处的时代不同,但喜怒哀乐都是相通的!古人的四喜(金榜题名,洞房花烛,他乡故知,久旱甘霖),今天的人仍然以为喜。

    人和人的不同,在于精神。精神力量从哪里来?对与错该如何评判?这都需要知识。没有知识,连自己为什么而活都想不明白,还怎么在社会上有力量,有担当,干一番事业?人生在世,堪称万物之灵长,难道只为了吃喝吗?儒、释、道都是人生的大智慧,不学不足以称为完人!

相关问题
热门推荐