小猪知识网

华夏5000年,哪个朝代对我国的贡献最大?奠定了什么基础?

二月无法

2021/6/10 18:57:00

华夏5000年,哪个朝代对我国的贡献最大?奠定了什么基础?

其他回答(1个)

  • 钢哥聊金融

    2021/6/14 17:33:36

    据国外媒体20日报道,联合国为选举接下来的五个非常任理事国进行了投票。经过两天两轮投票,印度如愿以偿地当选联合国非常任理事国。当选后,印度人普遍认为他们离联合国常任理事国席位又进了一步,因为印度人做梦都幻想成为联合国常任理事国。不过,虽然印度此次当选为安理会新一届非常任理事,但和常任理事国还差得远。

    众所周知,在二战中,印度殖民地军队作为英军的仆从军也参加了不少战斗,就因为印度是英国的殖民地,所以在二战期间服役的印度人并不像他们的西方盟军那样属于自愿参军,而是被迫参军。但印度人死爱面子,根据这一点,印度人认为自己对二战是有很大功劳的。二次世界大战**,日本横扫东南亚时,英国总部大量招募印度人组成军队支援马来西亚战役,而在马来西亚的英军部队中有一半以上是印度人组成的。在开战后短短的几天时间里英军全线溃退,几乎没有什么像样的抵抗,因为印度人退得比豹子走得还要快,英军损失惨重,半个马来西亚就这样落入了日军之手。

    作为亚洲的印度人在英国人的带领下接着来到欧洲战场跟德国人作战,有次跟德国军事奇才“沙漠之狐”之称的隆美尔指挥的军队遭遇,激烈的战斗整整持续了40分钟,印度军队全师死的死投降的投降,到最后在德国人的德意志解放论的熏陶下,摇身一变成为了隆美尔手下的兵团。不得不说印度士兵真是见风使舵,就连英国人都惊叹不断,直骂猪一样的队友。

    印度在第二次世界大战中的作用在很大程度上没有得到认可,归根结底是英国人自己没有机会战胜德国人。反观印度跟着英国混了不少二战资历,但印度独立是二战之后的事,是战后秩序的一部分,对二战的作用并不大。

相关问题
热门推荐