小猪知识网

同学 朋友 闺蜜的区别?

平未汉曼容

2021/6/12 3:02:07

同学 朋友 闺蜜的区别

其他回答(1个)

  • 王渭宏

    2021/6/13 17:01:34

    朋友或者同学借钱呢,首先你要看借钱的目的和作用是什么。

    如果是因为生活上的常态困难,或者说是工作上的常态困难而弃权的话,我们不建议你借钱给他,而是建议对他进行问题的梳理和原因解决,以便帮助他。

    如果是暂时性的紧急情况,并且对方能够确保在短期内还钱的话,可以考虑借给他们。

    如果是事业型的,或者是工业投资型的借钱,那这个可以考虑。并且在借的时候啊,数额呢,一定不要超过自己的储备金的50%。

    如果是因为大环境而是影响都是经济困难,都没有钱的话,那这个要如实的告知对方噢,无能为力,暂时没有办法,也没有钱借。

    看清楚朋友或者同学的目的啊,如果是测试你的朋友或者同学的友谊度的话,那你这个最好借一下通过测试。

    总之对待朋友或者同学的借钱呢,目前呢是比较多了,要看清楚,以亲是亲但是钱要分,要做好借条的准备,借条的收据,借条的一些相关的书面资料。

    核心点就是对方是不是紧需,

    如果是紧需的话,能够在一定时间内偿还的就借,

    如果不是紧需而是常态状况,而在短时间内不能偿还的话,就不借。

相关问题
热门推荐