小猪知识网

在网上填写贷款可以吗?

云朵是只喵

2021/6/12 3:21:02

平安易贷,在网上填写贷款可以吗?

其他回答(2个)

  • 奶爸小阿光

    2021/6/15 14:27:22

    何谓征信?

    征信一词由来已久,《左传》中云:君子之言,信而有征,故怨远于其身。在现代化的征信管理体系出现之前,人们对于信用的把控来自相互间的了解程度与彼此的信任度。随着社会的发展,个人活动的地域范围扩大,需要接触不同的陌生人,办理更多的公共事务。

    如果仅凭传统方式来互相了解,将会非常费时费力,而征信便为人们的日常生活免去了不少的琐碎,申请信用卡、办理贷款等少了它都不行。征信中心所提供的信用报告已经成为了人们的第二张身份证信用身份证。

    征信记录会影响什么?

    个人信用报告中的征信记录应用越来越普遍,几乎渗透到个人每一项重大的经济活动中,包括银行贷款、申请信用卡、买保险、租房、找工作、享受政府福利等。如果没有个人信用报告,几乎是什么事都办不成的。个人信用报告的应用日益广泛,它的作用也越来越像我们的居民身份证,所以它也有另一个名字是经济身份证。

    有了征信中心所提供的信用报告,不但节省办理信用卡、保险或贷款等信息申报与审核的时间,良好的信用记录还可以成为个人的信誉财富,获得更好的信贷机会。征信也可以避免工作人员在业务办理过程中受主观感受、个人情绪等因素的影响,使得信用评判的过程更为公平、可观。

    个人信用报告里面有什么?

    除了包含个人的姓名、证件号码、婚姻状况等个人信息外,个人信用报告主要包含三个部分的信息,分别是信贷记录、公共记录和查询记录。

    信贷记录主要显示个人的信用卡与准贷记卡账户总数,各自有效期、信用额度及截至上月底的已使用额度、逾期信息、卡片注销等记录,贷款的账户信息和逾期的记录。

    公共记录主要包括最近5年内是否有欠税记录、行政处罚记录及电信欠费记录、民事判决及强制执行的记录。

    查询记录里面显示的则是最近2年内不同金融机构通过央行征信平台查询该信用报告的时间及查询原因,一般来说,过于频繁的查询信用记录会让金融机构认为贷款或信用卡过于频繁,可能存在未成功办理贷款或信用卡的情况。

    如果征信不良了怎么办?

    个人信用记录已经成为个人信用情况好坏的名片,但有时难免因为一时的疏忽而给这张信用名片带来污点。由于目前主要的信用记录来自于银行或其他金融机构,因此若是产生了一些不良信用记录,可以分在普通银行内部消除和在央行个人征信系统内消除两种状况。

    1、负面记录尚未报送央行

    如果信用记录尚未报送央行,则客户需要积极主动联系银行,说明欠款的具体原因并采取适当的补救措施,银行会根据情况判断是否能够消除不良的信用记录。

    2、负面记录已经送至央行

    若是负面记录已经在央行的征信系统中记录在案,则洗掉污点最有效的方法就是以新代旧,即根据信用记录的刷新覆盖的制度来消除负面记录及其影响。由于个人信用报告中显示的是个人最近24个月的记录,如果在产生不良信用记录后,只是归还欠款而不再进行任何的信用消费,那么这个不良记录就会以静止状态保留在信用报告中。

    因此,如果产生了不良记录,则更应该持续保持良好的用卡或是信用消费习惯,不断刷新个人的信用记录,之后,新的、良好的记录会逐渐刷新、替代旧的、负面的记录。

    再次,根据《征信管理条例》的规定:征信机构对采集的个人不良信息的保存期限为5年,自不良行为或者事件终止之日起计算;超过5年的,征信机构应予删除。这项规定将为有不良信用记录的人提供了一个信用修复的机会,之后应该重视信用记录,保持良好的信用消费习惯,及时还款,积累良好信用,维护好自己的信用身份证。

  • 伯杨

    2021/6/20 14:21:52

    个人小额短期信用贷款是贷款人为解决借款人临时性的消费需要而发放的期限在1年以内、金额在2万元以下、毋需提供担保的人民币信用贷款。 贷款人是指中国工商银行各开办个人小额短期信用贷款业务的分支机构。借款人是指在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明〉、具有完全民事行为能力的中国公民。

    一、借款人条件

    申请个人小额短期信用贷款的借款人需具备下列条件:

    1、在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有正当的职业和稳定的经济收入(月工资性收入需在1000元以上),具有按期偿还贷款本息的能力;

    3、借款人所在单位必须是由贷款人认可的并与贷款人有良好合作关系的行政及企、事业单位且需由贷款人代发工资;

    4、遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;

    5、在中国工商银行开立牡丹信用卡或活期储蓄帐户;

    6、与贷款人签定同意从其牡丹信用卡或活期储蓄帐户中扣收贷款的协议;

    7、贷款人规定的其他条件。

    二、贷款的期限、利率

    (一)个人小额短期信用贷款期限在1年(含)以下。

    (二)个人小额短期信用贷款利率按照中国人民银行规定的短期贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。在贷款期间遇利率调整时,执行合同利率,不分段计息。贷款期限不足6个月的,按6个月档次利率计息。

    (三)个人小额短期信用贷款额度起点为2000元,贷款金额不超过借款人月均工资性收入的6倍,且最高不超过2万元。

    (四)个人小额短期信用贷款一般不办理展期。确因不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,经贷款人同意可予以展期一次,且累计贷款期限不得超过1年。展期前的利息按原合同约定的利率支付。展期后的利息,累计贷款期限不足6个月的,自展期日起,按当日挂牌的6个月贷款利率计息:超过6个月的,自展期日起,按当日挂牌的1年期贷款利率计息。

    三、贷款的申请

    借款人申请贷款时,应向贷款人提供以下资料:

    1、贷款申请审批表;

    2、本人有效身份证件。

相关问题
热门推荐