小猪知识网

5岁的孩子你会让他做家务吗?

染欢欢欢欢

2021/6/10 12:32:00

5岁的孩子你会让他做家务吗?
最佳答案:

父母亲是孩子的第一任老师,家教如何影响他的一身。从呱呱学语,再慢慢学步,我们都在正常引导。古话讲:三岁定终身。可见三岁以前父母亲家长小孩的性格形成是有直接影响的。我们教育我们的孩子从小要懂礼貌,尊重老人,他就知道叫人:叔叔阿姨,爷爷奶奶的。同样从小我们除了要懂礼貌,尊老爱幼之外,还要陪养孩子生存能力,抱括学习文化知识和自食其力的能力。简单的说,我们的孩子一旦离开我们父母亲就可以独自生活,独自承受生活工作压力。那么从小就陪养做家务,做饭之类的家务事就是理所应当的了。

深情难免

2021/6/11 19:47:50

其他回答(2个)

  • 夕日风云

    2021/6/13 10:29:50

    个人观点:早晨起床之后,餐桌上有一碗热腾腾的粥,心里美滋滋的,再说了,喝粥可以养胃。

    下面给大家推荐几款营养早餐粥,隔三差五煮一次,只要不是天天吃,绝对不会腻,每天味道不重样。

    紫薯山药粥

    平时多喝一些紫薯山药粥,还能健脾益胃,更能促进消化,因为这种粥中使用的主要食材,山药本身就是一种能补脾健胃的中药材,不论是脾阳亏还是胃阴虚,都能在食用山药以后快速好转,用它与紫薯和大米一起煮粥喝,会更利于它功效的发挥,能调理脾胃提高人体的消化功能,也减少食少腹胀与体倦无力等多种不良症状发生。


    香菇滑鸡粥


    这种粥中含有丰富的蛋白质和大量碳水化合物,以及多种对人体有益的微量元素,它能调理脾胃,也能补中益气,能让人类身体虚弱的症状很快好转。 能提高身体素质 香菇滑鸡粥的主要食材是新鲜的鸡肉和大米,红枣以及花胶等。


    五彩营养粥

    其中含白米粥、胡萝卜、玉米、青菜、姜片、油盐、。

    胡萝卜性温 味甘,性平功用 健脾消食、补肝明目、清热解毒、透疹、降气止咳。用于小儿营养不良、麻疹、夜盲症、便秘、高血压、肠胃不适、饱闷气胀等。

    大人都说小孩子多吃青菜,青菜是蔬菜中含矿物质和维生素最丰富的菜,青菜含蛋白质、脂肪、粗纤维、碳水化合物、酸性果胶、钙、磷、铁、丰富的维生素C(约为番茄的3倍)等成分,而且含有大量不饱和脂肪酸,有利于预防心血管疾病


    所谓是营养更全面的早餐膳食。

    古人认为“晨起食粥,推陈致新、利膈养胃,生津液,令人一日清爽”。所以说,早餐喝碗粥能润燥滋阴,益于养生。尤其在秋冬季这样越来越干燥的时间,早晨喝粥能生津液。

  • 天涯此一处

    2021/6/16 11:46:16

    我喜欢军人,俩儿子都自愿报名参军,我特别兴奋,结果都如愿进入了部队,为国效力,大儿子,陆军、已退伍,小儿子,空军、现役第6年,前面两图大儿子,后面两图小儿子






相关问题
热门推荐