小猪知识网

男生怎么穿出日系风格?

呀凤凰

2021/6/10 15:42:26

男生怎么穿出日系风格?

其他回答(3个)

  • 砥砺岩石

    2021/6/13 18:51:38

    有不少人觉得,选择一种装修风格会体现出一个人审美观的品味。因此,人们的审美不同,品味不一,在选择装风格上,有的人会比较偏爱日式装修,有的人则偏爱田园、地中海、欧式风格等等之类,但每种风格都有它所具有的各自的独特点所在,选自己喜欢的那一种风格,打造出自己所喜欢的美好的小窝,也是对自己审美观的认可。

    对于日式风格中的所营造的清新自然和悠然自得、清新自然、闲适写意的生活境界,或许是生活在都市的人心之所向往的。虽然这样的风格广受人们欢迎,但是很多人都说不出日式装修到底是什么?那么什么才是真正的日式风格呢?今天就为大家介绍一下日式风格的一些装修特点吧。

    1、装修大多采用木地板

    日本式房屋均铺有高出地面数十厘米的地板,让地板与地面有一定的距离。与欧式风格最大的不同就是摒弃豪华奢侈,更多注重通过艺术效果表达出淡雅、简约、深邃的禅意。身处其中,让人有种与大自然融合之感,所以原生木材是日式风格装修必不可缺的材料。

    2、 装修家具一般较矮

    很多日本人看电视吃饭都跪在地上或者坐在地上,为了使用方便,家具一般都不会太高,这样一来,很多日本女人在很多生活活动都可以坐着或者跪着完成,这一点可以方便人们的日常生活,同时也成为了一种生活习惯,另外,这也是日式装修风格所体现出来的另一大特色,想要打造出精品的日式装修,那么相对比较矮小的家居用品是必不可少的,且小巧的日式沙发,透露着严谨的生活态度。且在日常办公中,日式沙发也经常被一些办公场所选用。

    3、 原木色家具

    多以植物的原木色为主,突出自然元素,加深质朴和踏实的风格。自然元素带个人的视觉影响的结果是,让人能够安详和镇定,已达到更好的静思和反省,这与当时日本禅宗兴起时相辅相成。即便墙壁有华丽的花纹,也是艳而不乱,带有深深的中国古代印记。

    4、装修风格之清新淡雅

    在日本设计装饰的理念中,主要以清新淡雅的色调为主,主要的注重点落于绿色房间上,包括种植树木和景观花园等,从而把大自然带入家居的氛围中,表现出它的独特品味,造就了日式风格的独特性。

    5、榻榻米

    总而言之,日式风格装修的其特点是淡雅、简洁, 采用的是清晰的线条,使居室的布置带给人以优雅、清洁,有较强的几何立体感,所营造出的氛围给人不管是视觉上还是感官上都有种不言而喻的舒适感。

    更多装修案例、家居经验欢迎关注微信公众号:装修设计注意事项或是jia_fs(长按可复制)

  • 恺晗望月

    2021/6/19 17:11:48

    以我经验来看,可以说道说道。

    如果是小户型,七八十平、八九十平的那种,就不要整一些极简主义、北欧风了。为啥呢,因为即便是一个三口之家,也有许多物品要收纳,而那些极简风不适合。很快房子里就会乱糟糟。

    如果住的是那种上有老,下有小的大房子,风格也不适合太年轻化,上述的极简风依然不适合。大气沉稳的新中式会不错。

    还是要结合自己实际。就我自己而言,工作之地有一套70多平的二居室。目前一个人(妻子调离了工作),就可以简约一点。主卧用来休息,小卧室收拾好闲置。客厅兼书房,兼工作区。无用的东西都扔掉。

  • 蜗牛微微辣

    2021/6/22 1:23:19

    日系穿搭风格在时尚界特别是亚洲的时尚界很有影响性,而且很受欢迎。日系穿搭的风格特点是简洁大方,干净利落,知性优雅又很舒适,日系女装基本上颜色上都很素净淡雅,以黑色和白色为主,卡其色,灰色和一些条纹和小碎花为附。款式上裁剪相对比较宽松舒适,长度基本上长裙比较多,比较注重面料的质量。

    日本女性的个子相对比较娇小,而且性格比较内敛。这种特点也在日系的穿搭风格上有显著的体现,年轻的日系穿搭在春夏上班通勤喜欢穿一些素净的宽松的连衣裙或者是百褶半身裙,裙子的长度也在小腿下,层叠穿搭也比较流行,用不用的外套搭配裙子,年轻的日本女性的休闲穿搭多数喜欢穿一些小碎花连衣裙,配上休闲的包包和鞋子,也显青春甜美气息。

    日系穿搭中的轻熟女春夏季通勤风格通常是西装配连衣裙或者半身裙,款式裁剪非常讲究,面料很显品质,颜色忆黑色灰色白色或者卡其色色系为主,配上高级的包包和鞋子,彰显职场精英女性的品位和气质。轻熟女的春夏休闲,主要也是以休闲的连衣裙比如净色或者碎花连衣裙为主。配上休闲的包包和鞋子,也是非常有气质。










相关问题
热门推荐