小猪知识网

为什么广东拿了十次冠军,可冠军戒指大都被辽宁球员拿走了?

飞炎将军

2021/6/10 13:34:09

为什么广东拿了十次冠军,可冠军戒指大都被辽宁球员拿走了?
最佳答案:

大家都知道,辽宁是国内篮球项目培养球员的大省,CBA赛场的每个赛季,代表各俱乐部参赛的辽宁籍球员都在五,六十名左右。

广东是国内经济发达的大省,好多项目都站在国内前例,广东篮球也不例外,但是他们的本土球员是少之又少,球队主要是外省籍球员构成,辽宁籍球员是他们的主要选向。

广东队在CBA的赛场上,都有辽宁籍球员的身影,辽宁籍球员在广东夺得十连冠的过程中从未缺席。

所以在广东队的十连冠中,辽宁籍球员得冠军戒指最多(包括教练),也就空司见惯了。

谢谢!

怡悦天使

2021/6/20 17:33:05

其他回答(3个)

  • 互联网小神兽

    2021/6/16 8:05:24

    如果辽篮能够用郭艾伦换来周琦,辽篮确实具备了夺冠的基础,而新疆男篮也能够提升球队的后场实力,这对两支球队来说都是一个不错的选择。

    辽篮如果可以得到周琦,那辽篮就可以派出韩德君与周琦的双塔组合,再加上即将签约的张镇麟,辽篮前场实力将空前强大。而且即使送走郭艾伦,辽篮后场实力依然足够强,所以只要能够得到周琦,辽篮应该愿意送走球队的任何一个后场球员。

    辽篮如果可以得到周琦,不仅具备夺冠的实力,而且还不用担心韩德君接班人的问题,同时周琦还非常适合搭档韩德君。韩德君的对抗是优势,而周琦的速度与协防是他的优势,所以内线对抗靠韩德君,协防和补防靠周琦,这样辽篮的内线就足够强,球队也可以引进两个小外援,而拥有两个小外援的辽篮就可以签约一个锋线外援,球队就再也没有短板。

    虽然辽篮应该愿意用郭艾伦交换周琦,但是新疆男篮肯定不会同意这样的交易。首先周琦可是本赛季常规赛MVP的热门人选,而郭艾伦并没有进入候选。其次周琦是一个优秀的内线球员,而内线球员是每支球队都渴望拥有的。第三点就是周琦应该是新疆男篮的当家球员,阿的江指导多次维护周琦也可以看出他在主教练心中的地位。最后就是郭艾伦的打法并不太适合现在的新疆男篮,所以新疆男篮不可以用周琦来交易郭艾伦。

    其实新疆男篮的范子铭合同到期,江苏男篮的吴冠希的合同也到期,如果辽篮想要回到争冠行列,辽篮可以努力引进这两位球员,如果可以签约一人,辽篮必然会成为总冠军级别的球队。

  • 禁得住你诱惑

    2021/6/21 18:01:01

    这也是耍大牌的表现,保存体力季后赛发威,问题是快船没人把他当超巨,当然就不愿意他耍大牌

  • 骨科袁锋

    2021/6/22 22:41:19

    谢谢邀请!

    因为时间宝贵!长话短说。罗纳尔多的能力实力天赋毋庸置疑。

    冠军数量多少!不必细解译。成绩功绩早已存世界足坛史册。

    美中不足!就是伤病严重。后期影响了他的竞技状态和稳定的发挥。

    罗纳尔多!世界足坛巨星。名!不是浪名虚得。而是!货真价实”。

    本文纯属自己观点!不当之处多多谅解。

相关问题
热门推荐