小猪知识网

家有幽门螺旋杆菌感染者,孩子会不会被传染上呢?

墨白娱乐家

2021/6/10 16:31:57

家有幽门螺旋杆菌感染者,孩子会不会被传染上呢?

其他回答(1个)

  • 俗人假佛系

    2021/6/17 6:18:18

    家人查出幽门螺杆菌阳性,哪些行为可能会传染给孩子?

    幽门螺杆菌主要通过共同吃饭、共用餐具传播。一些可直接接触到患者唾液的行为要避免。比如,给小宝宝喂东西吃,不要用嘴吹凉,更不要大人嚼碎了再喂给宝宝。不要嘴对嘴亲宝宝。

    吃饭最好采取分餐制,或者使用公筷。患者餐具要单独使用,并做好消毒工作。

    除此之外,最重要的是要进行根除幽门螺杆菌治疗。常用三联或四联疗法,即质子泵抑制剂如奥美拉唑,胃粘膜保护剂如枸橼酸铋钾,阿莫西林、克拉霉素、甲硝唑中任选两种。患者连续服药14天,停药4周后复查呼气试验。

    在患者发现幽门螺杆菌感染之前,可能已经传染了家人。建议家里人也去检查一下呼气试验。以免反复交叉感染。若同时伴有胃部不适,建议检查胃镜,看有没有胃炎、溃疡等,及时治疗。

    综上,只要实行分餐、餐具单独使用并消毒,不让宝宝直接接触患者唾液,同时积极根除幽门螺杆菌,就可以避免传染给孩子。建议家人检查呼气试验排查感染,以免反复交叉感染。

    我是盈盈一水间12345,希望我的回答对你有所帮助。关注我,了解更多医药知识。

相关问题
热门推荐