小猪知识网

如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?

温暖情感

2021/6/10 13:19:59

如果俄罗斯出兵东欧,恢复苏联版图,美国会袖手旁观吗?
最佳答案:

俄罗斯不会岀兵!

苏联解体之后,形成了许多的政权体系,每一个分裂的国家都有一套班底,这些人高官厚禄,地位很高,形成了一个个的统治集团,控制着他们本国的人民。这样的集团是不能打破的。

如果俄罗斯岀兵,会引起战争,而且是一大片地区的战争。

美国与北约一定会趁虚而入,加入到战争中去。这样的机会美国求之不得。这点,俄罗斯早有预见。

所以一但一个国家分裂成为许多的小国,想统一是非常困难的。

比如朝鲜半岛分裂成为二个国家,想统一是非常困难的。尤其是有大国强国的加入,根本无法统一。

这种现象会长期存在下去,几百年,甚至几千年。

长期的分裂,会造成文化的变异,语言的变异,而出两种文化,会变异成为新的民族,差异越来越大。

许多的国家就是这样变异而来的。

所以分裂可是在一天完成,统一却不能短时间完成,而要出现超强的势力集团,用强硬流血的手段完成。

比如秦始皇统一中国,就是用强硬的军事手段完成。

但是,今天的俄罗斯还不强硬,要统一就要和美国打仗,打败了美国,才能光复苏联,不然,分裂会长期的延续下去。

手机顽主

2021/6/13 13:42:54

相关问题
热门推荐