小猪知识网

前苏联的军事实力究竟能不能和美国抗衡?

朱师傅装修队

2021/6/10 15:44:00

前苏联的军事实力究竟能不能和美国抗衡?

其他回答(2个)

  • 起伏特加

    2021/6/11 19:38:41

    感谢邀请,本人不是军事砖家,也谈不上军事迷,只是谈谈自己的几个看法。俄罗斯和美国在一个档次,但绝对不是一个重量级,前苏联给俄罗斯留下的余威会持续一段时间,再加上战斗民族的强硬本性,俄罗斯可以说是美国唯一忌惮的国家,两个国家都有可以毁灭地球的能力,而且二者矛盾不可调和,单纯的尖端武器也是引领世界,各有千秋。但是美国不管是经济实力还是在全世界军事布局及其盟友数量质量都是俄罗斯不能企及的,可以这么说俄罗斯想再现苏联当时的辉煌几乎不可能了,除非中国在复兴的路上出岔子。国家之间单纯的比拼那个方面都显得很幼稚,比如民族意志,国家经济实力,军事软硬件实力,人口动员能力,外交能力,各种国家软实力等等因素都很重要,就像目前阿三入侵中国事件一样,尽管中国综合实力远胜阿三,但我们缺少太多东西,致使网民几近无语,这就是大而不强的典型。俄罗斯的处境比中国更惨,虽然表面看是俄罗斯天天到处欺负人,其实真正是被欧美压制的无法喘气,真正的内忧外患,外强中干。

  • 墨竹清风

    2021/6/17 16:45:29

    美国与俄罗斯的空军实力差多少?这是一个很现实的问题。下面,我来负责解答一下这个提问。

    苏联一度拥有很强大的军事,在二十世纪八十年代,其综合军事实力稍微强于美国。如果在前苏联时期,美国和苏联的空军实力几乎不相上下。然而,如今却是此一时彼一时了。美国空军占有压倒性的优势,他的第4代战斗机无论是数量还是质量都要比俄罗斯的强很多!而且他还有世界上最先进的第5代机F22战斗机,这种战斗机被誉为是本世纪上半页是无法还有比它更先进的了!一架F22就可以至少抵御5架苏27或F15战斗机。而且美国因为有强大的经济做后盾,所以有足够的资金用来开发新武器。俄罗斯经济不行,但技术过硬,有经验,不过短期内还无法与美国相抗衡。

    目前完全无法跟美国比,美国的空军属于全球进攻型配置,俄罗斯目前只能算国土防空型。苏联解体后,俄罗斯只继承了一半多的空军实力,特别是经济滑坡直接影响了军事发展,曾经在几年时间里没能购进一架新飞机,现有的飞机保养维护和训练也很差,导致现役飞机完好率很低,空军人员素质下降。俄罗斯现在经济还没上来,近20多年俄罗斯的武器升级换代很慢,现代化还没有完全普及部队,美国的现代化军事装备已经全面普及,论空军总体实力美国比俄罗斯强。

    如今,俄罗斯空军的实力已经今非昔比了。虽然,目前世界上只有美国和俄罗斯的空军全为第四代战机,但是,俄罗斯大部分第四代战机都是苏联留下来的产物,飞机性能也无法相比,美军187架F22已全部入役并形成了战斗力。现役的第四代战机除了部分F-16全部换成了AESA雷达,还有强大的空中加油机、预警机、电子干扰机、电子侦察机等辅助机群。俄罗斯空军目前正在快速复兴阶段,但要恢复前苏联时期的辉煌是不可能了,虽然有T-50,但性能根本无法与猛禽战机相比。

相关问题
热门推荐