小猪知识网

如何看待李霄鹏突然辞职?

专属峰景

2021/6/10 8:29:04

如何看待李霄鹏突然辞职?

其他回答(2个)

  • 大汐汐啊

    2021/6/13 1:11:21

    是美国选民的共识,也代表了美国国际霸权中的利益最大化!

  • 姑苏曹操

    2021/6/18 10:28:18

    很简单:先理解今天的美国!

    今天的美帝有四大核心问题:第一,因为没有革命性科技**,而创造的巨额增量财富,导致的经济停滞问题;第二,因为老墨等非白人群体的数量激增,导致的人口矛盾和社会矛盾;第三,因为信息技术产业的前期**,而导致的财富分配过快地向头部富人群体集中,进而导致社会财富分配的“强者恒强、弱者更弱”的局面;第四,**加重了以上所有问题。

    先说第一点:由于上一个显著**的重大科技,也就是互联网信息技术,距今已经小几十年了。这个大产业虽然今天仍然在发展,但是创造经济效益的红利已经不那么明显了。因此,在过去的快速经济增长过程中,绝大多数人的生活条件和物质处境都越来越好,也就掩盖了很多社会问题,或者没有引发那些社会问题。

    现在,由于大部分实业经济停滞,越来越多的普通人的经济处境越来越不乐观,他们的不满情绪会演变成各种社会问题。最后导致两个字:撕裂。社会撕裂的直接后果,就是新形成的每一派,都要选择自己的代言人,为自己一派的利益代言。因此,我们在新闻分析里看到,美国的红脖子白人群体选择了川总,而且他们认定他是天选之子。

    光明白这一点,大家就可以去理解川总做的很多事情:比如打毛衣展,就是为了一厢情愿地将制造业企业弄回美国,重新给红脖子白人群体提供就业机会,增加他们的收入。

    再说第二点,人口矛盾和社会矛盾,其实是紧跟着上面那一条的:因为经济停滞,所以蛋糕做不大,而分蛋糕的人越来越多,成分越来越复杂,矛盾当然就起来了!理解了这一点,就能够理解,为什么川总一定坚持要修美墨边境墙!无论有没有用,川总一定要做给白人群体看:你们看看,投票给我是正确的,我说到做到,保护你们的利益!

    第三点也好理解,信息技术的发展提高了整个社会的工作效率,也提高了头部富豪的财富积累效率。二十年前,比尔盖茨做首富,身价达到八九百亿美元就上不去了。今天,首富贝索斯的财富都突破2000亿美元了!苹果公司股票总市值突破2万亿美元!这种效率太高了。但是,美国基层民众分享到财富增长的结果了吗?没有。这导致基层民众越来越叛逆,像青春期的少年一样。所以,川总说喝消毒水,不是川总傻了,而是他要带头叛逆!就像很多人喜欢穿那种破了无数个洞的牛仔裤,我是不能理解,但是喜欢的人估计是为了表现一种叛逆的个性。道理一样!

    第四点,**最大的危害,是导致了人与人之间的接触被迫中断,这就影响了美帝占80%以上的服务业经济!服务业,当然是要人员流动、人与人接触才能完成的啊!因此,美帝上半年倒闭了一批零售巨头百年老店。大家用常识分析一下,超市、百货公司,是不是员工密集型就业企业!他们倒了,那么多失业人员,是不是要再次加重社会矛盾!

    因此,理解了美帝现在的情况,就能够理解川总:他的一切行为,都是精心计算、精心策划过的(除了得病这件事情),一切的根本都是为了迎合支持他的选民!所以你看看,他做了那么多我们无法理解的事情,还总有那么一批稳定的支持者,这就说明,川总一直盯着他的选民基本盘在做工作。别人理解不了解一点不重要!

    (欢迎关注探为观指)

相关问题
热门推荐