小猪知识网

红楼梦中,晴雯不过是一个婢女,为何能养出两根葱管一样的指甲?

孤竹国居士

2021/6/10 8:44:16

红楼梦中,晴雯不过是一个婢女,为何能养出两根葱管一样的指甲?

其他回答(1个)

  • 皓仙

    2021/6/11 21:30:21

    如果想不做美甲就能让指甲好看一些,需要下一点功夫,可以借助一些工具来保养美化自己的双手。以下是我的一些观点。

    1.要想让自己的手变得好看,不能只凭借指甲的修整,要手部皮肤和指甲的共同配合和作用才能让手变得更好看,只护理指甲是远远不够的。所以首先要学会保养手,平时多给手部做做按摩,做做手膜,擦护手霜保养,软化死皮,让手看起来白嫩,伤手的事情可以戴上手套。

    2.说完了手部皮肤,我们接下来看指甲修整部分,每个人的指甲情况都不一样,太具体的建议没法给出,所以需要自己试试探索一下,不管你是指甲宽还是窄,饱满还是扁平,首先你得找适合自己的甲型和指甲长度,指甲长度根据自己的审美和舒适程度选择适合自己的长度,过短或过长都不是很好,日常甲型一般就两种,平甲和圆甲。

    下图为圆甲:

    下图为平甲:

    修甲型需要借助一些工具,指甲刀是必然的,还需要有美甲搓海绵条,抛光条等等,剪完指甲之后用美甲搓将指甲边缘修平整或者圆滑,海绵条将甲面打磨平整,最后用抛光条打磨甲面,指甲会更加有光泽。(图中为抛光条效果)

    打磨好指甲后,指甲周围的死皮也不容忽视,需要时常修整,我是一个美甲师,有的姑娘手护理的的好,死皮就会很少,但多数姑娘还是有死皮的,需要借助一些小工具来修整,

    首先在指甲周围涂抹软化剂,修整起来会比较顺畅

    死皮推将指甲根部不平整的死皮推一下,然后用死皮剪剪掉,

    用死皮叉将指甲周围的老茧和死皮推下来。

    (下图中包含上一步所说的打磨条)

    做好这些之后就是指甲的日常保养,可以用一些营养油,甲面和手部周围都可以涂抹。

    然后还要说一下,妹子们平常要多吃水果,补充维生素,指甲的死皮就会减少。

    3.除了这些护理之外。你可以戴一些能给手部添彩的装饰品,也能让手看起来更美观。

    希望以上的建议可以带给你帮助!

相关问题
热门推荐