小猪知识网

孝庄为何停灵37年才入葬?

快乐的小匠

2021/6/10 9:13:53

孝庄为何停灵37年才入葬?

其他回答(2个)

  • 望风瑟瑟

    2021/6/14 7:11:34

    你好,因为牛仔裤可以体现一个人的身材线条,还能遮肉,比较好搭配衣服以及舒适度强!

  • 指尖百事通

    2021/6/24 1:36:17

    日本脑残一般的战略观和不该发动战争的理由已经是老生常谈,我们今天说说在已经开始战争的情况下,日本在战争中的表现。

    海军,日本实在是错误使用了海军。

    都说海陆军不和,其实日本陆军在二战中反而表现的靠谱了些,基本上都能在有限的条件下打出尽力追赶目标。

    攻略东北,全面侵华都是陆军出力,即使是淞沪战役海军也就是个蹭经验的,这让海军的地位变的尴尬。

    日本海军能拿到那么多预算,在太平洋战争**之前就手握200多艘各类战舰,一是因为日本是个岛国,受海权军影响,二就是日本海军在最开始出于幕末萨摩藩,自成体系,成了日本高层斗争的一部分。

    但是陆军喊打喊杀,海军就在舰艇上天天吃香喝辣谁能受得了,早知道海军一名士兵比陆军的日子舒服十倍,吃着高营养餐,造着大炮巨舰,你让陆军怎么受的了?

    于是日本海军内有了个“对美七成论”,也就是只要日本海军有美国海军七成实力就能赢得战争,当然,这是在放屁,海军省大佬山本五十六就是这么认为这种放屁理论的,于是他反对对美开战,结果被一堆少壮派军官用枪威胁,没办法海军大佬把他派出了海军省,送到了濑户内海的联合舰队司令部当司令。

    然而在日本人眼里,这个“对美七成论”还有那么一丢丢道理:一战之后,各个海军强国签了个状子,上面写着各国海军限制吨位,规定了美、英、日、法、意五国主力舰的总吨位之比为5:5:3:1.75:1.75。


    这就是华盛顿条约,为了限制英美的海军军备过强,也就是说在美国没动员起来的时候,日本和美国主力舰也就3打5的差距!哎呦不错哦海军的马鹿们觉得有戏,这时候有人跳出来说,诸君!并非三打五,我们有10艘航母,而美国要把海军分成两份一份在大西洋驻守,这样我们在太平洋岂不是优势了?!

    大佬们一听,有理!这时候又有人跳出来了,说,如果我们通过舰队决战,打垮了美国太平洋舰队,美国就只能造新的舰队,等造出来我们已经称霸太平洋了!就算他不造,用大西洋舰队怼我们,我们就以逸待劳,像日露战争打垮俄国转了半个地球的舰队一样打垮美国!在场军官们都说好,会议上充满了欢快的气息。

    山本五十六就不想和这些人多bb,可是虽然不愿意,大本营的命令他只能接收,他寻思着反正是要赌,不如赌大的,于是6艘航母静默于海上,突然发动袭击的计划出现了。

    1941年末,大和号下水的时候,珍珠港成功被洗地,日本国内紧张的大佬们瞬间欢乐起来,纷纷说战争嘛,打了才知道。

    这就是第一个错误,用6艘航母空袭,是山本这个彻头彻尾的航空派的鬼才计划,但是执行缺交给了保守的舰队派忠一,南云不负所望,因为胆子小想把舰队都带回去,害怕出事,没有进行最后一次轰炸,美国保存了一些舰只,而且还没有炸毁油库扩大伤害。

    之后还算顺利,陆军猛如虎,在海南等的花儿都谢了的山下奉文绕道泰国直取马来亚。

    这之后日本战线拉的过长的问题就暴露了出来,以日本南方军为主体,40万陆军士兵分布在中南半岛和东印度群岛,这样的兵力维持住这样的占领区已经捉襟见肘,但这已经是日本的极限,而且日本接下来的目标是通过缅甸为基地对印度东部和云南进行威胁,这就需要更多的兵力,而且不光西边,东边的南太平洋地区,日本致力于切断澳大利亚和美国的联系,但是岛屿太多了,修机场派驻部队都需要时间,这下子海陆军都吃不消了。

    海军方面,在偷袭完珍珠港后就要先进攻马六甲海域的英国远东舰队,摧毁远东舰队之后还要一直巡游到印度洋将英国舰队逼回印度,之后海军就要负责对南下陆军的运输和护航,之后就是维持各个岛屿的,给养。

    陆军方面,为了对缅甸和印度方面的进攻和对澳大利亚以北的进攻,兵力已经严重不足,从国内中国调动甲种师团甚至乙种师团已经是必然,这等于日本对苏彻底进入防御姿态,对中国彻底进入相持状态,而且转用于太平洋的部队并不能物尽其用,东印度群岛全都需要占领,防止英美将其作为基地,澳大利亚也要进攻,还要在海上切断英美和澳大利亚的联系。

    这样看来日本军队需要投入的兵力和装备在数量上远远达不到要求,而美国的新舰队一旦建成日本最终会难以抵抗,美国的生产力接近日本的10倍,一次珍珠港只能给日本在太平洋不到1年的优势,于是山本决定再来一次,占领中途岛,吸引美国海军主力再次胜利一场,结果浪输了。

    中途岛一战加速了日本的失败,浪输只是一半原因,另一半原因是技术不行比如雷达,还有战术思维不行,造大和本来就是个错误了你们还不舍的用,南云的航母没有护航只能用本该发动进攻的飞机保护自己。

    写太多了有很多想说的没说完,反正中途岛一战日本回到解放前了,美国开始跳岛,菲律宾的几次大海战一次比一比窝囊,海军确实马鹿,只可惜可惜没有一亿玉碎。

    还有很多,评论区说吧。

相关问题
热门推荐