小猪知识网

现在的人到底幸福不幸福?

善莫大矣

2021/6/11 11:21:09

现在的人到底幸福不幸福?

其他回答(1个)

  • 海绵宝宝喔喔

    2021/6/14 1:24:06

    应该幸福!

    习主席这几天也在说,免了几千年一直存在的农业税。种养殖等项目还有补贴。政府帮助贫困边远山乡脱贫。集中安置不适合居住的乡亲。

    现在也无什么摊派,义务工。更无解放前的抓壮丁,出徭役!为自己辛劳,老了多少还有一点不算多的生活补贴。

    这些以前的农民是享受不到的。

    农民除从事农事外,农闲时还可打工,搞付业。生活不象城市紧张,压力大。

    但毕竟是小农生产模式,出不了大格局。但政策好,也不强制你专门当农民。

    所以农民可进城当居民,办工厂,搞科研等。近几年,不是几亿农民都改变了身份了吗!

    当然有的农民怕自己不种田了,城里人没饭吃。谢谢了,这就不用你操心了,自己过好就行。

    但从具体的个人来说,还有贫困人员存在,可城市里也有啊。而且致贫的原因很多,要具体分析。

    所以现在农民是中国历史上最幸福的!

相关问题
热门推荐