小猪知识网

在家全职带孩子两年,孩子送学校后因为自己无所事事感到惶恐不安,怎么办?女,今年32岁?

我是小阿秋

2021/6/11 9:52:26

在家全职带孩子两年,孩子送学校后因为自己无所事事感到惶恐不安,怎么办?女,今年32岁?

其他回答(2个)

  • 祖洲好美

    2021/6/17 12:57:09

    现代家庭中普遍出现的现象是孩子由父母生,爷爷奶奶带,导致现在的孩子性格暴躁,脾气不好,坏习惯一堆,因为爷爷奶奶隔代亲的缘故,他们对自己的儿女可以严厉,但是对自己的孙子孙女都如掌中宝,对孙子孙女有求必应,舍不得让孙子孙女受一点委屈。


    老人惯孩子是自古就有的传统,作为父母特别是母亲,你既不想放弃工作,又不放心婆婆带孩子,该怎么办呢?决胜网倒是可以给大家提几点建议:


    首先,作为母亲要将自己的态度摆正,决不能纵容孩子。孩子交给婆婆带的时候,提前约法三章,孩子可以宠爱,但是老人不能太惯着,这样以后是害了孩子,相信通情达理的婆婆是可以接受这一要求的,毕竟婆婆也是从母亲的角色过来的,同样是母亲,应当理解作为母亲那种对孩子既爱又望子成龙、望女成凤的心愿。


    其次就是母亲也应当要记得自己的责任,孩子交给婆婆不能就当甩手掌柜,孩子的什么事都不管,都交给婆婆。带孩子是一项很辛苦的差事,既要看好孩子,又要为他洗衣做饭,一时不得清闲,所以当母亲下班回家后,就应该从婆婆手上接收孩子,让婆婆有可以休息的时间。


    最后作为父母,应当时刻记得,孩子是我们未来的希望,孩子的健康成长、德行教育是我们作为父母最主要的责任。虽然工作很重要,但是如果因为工作而缺失了陪伴孩子成长的机会,那么决胜网建议您还是换份工作,可以有充足的时间陪孩子的那种,最好不过了,不要因为工作,而忽视了孩子。不要等到孩子已经长大,坏习惯已经养成时,再来抱怨老人,毕竟孩子是你们自己的,老人没有义务帮你带孩子,条件允许的情况下,我们还是建议孩子自己带最好,毕竟老人年纪大了,心有余而力不足。再就是老人识字通理还好,如果不识字道理说不通,带出来的孩子肯定也好不到哪去!

  • 然见里的偶遇

    2021/6/21 2:30:45

    我也是在家带娃,马上就有更多属于自己的时间了,我现在就在做微商,在朋友圈卖化妆品,同时也在拍美食视频啊!我觉得我能把这两个干好就不错了!加油加油![耶]

相关问题
热门推荐