小猪知识网

欧米茄手表搭载拥有15000高斯防磁的至臻天文台机芯,是噱头还是实际有用?

絆畅

2021/4/6 22:11:49

欧米茄手表搭载拥有15000高斯防磁的至臻天文台机芯,是噱头还是实际有用?

其他回答(1个)

  • 寻隠者

    2021/4/11 10:28:58

    辽宁舰在正常作战状态下可以搭载54架舰载机,其中包括24架歼15飞鲨重型舰载机和30架反潜、运输、预警、搜救等各类型直升机。不过,如果是极限状态,加上甲板系留的飞机,那么辽宁舰可以搭载36架歼15飞鲨战斗机作战,这个和辽宁舰的吨位有一定的关系。

    图为辽宁舰的机构图,可见其机库内可以容纳24架歼15战斗机。

    目前世界上,航母的载机量基本上都是排水量的千分之一,也就是1000吨的排水量对应搭载1架作战飞机。比如美国海军的尼米兹级航母,排水量9万吨,那么就是搭载80多架战机;法国海军的戴高乐号航母,排水量4.4万吨,可以搭载44架作战飞机;意大利海军的加富尔号航母,排水量2万多吨,就可以携带20多架作战飞机。

    图为辽宁舰和第一艘国产航母002的机库结构图。

    同理,辽宁舰排水量6万吨,可以携带54架舰载机,也是基本在这个公式范围内。除了吨位的关系,仔细算来,辽宁舰这么搭载也主要是机库和飞行甲板面积的问题。具体来说,辽宁舰的机库内满载可以携带24架歼15战斗机,剩余的空间还够插空放置5架直升机所需。但是这只是航母的机库容量,航母外出作战,如果遇到的是强大的劲敌,那么一般也不会只依靠机库里这些飞机,还需要在甲板上系留一些战机和直升机。

    图为辽宁舰的飞行甲板最大载机量示意图。

    辽宁舰的甲板上如果驻满歼15战机,那么可以放置18架,但是即便是最高烈度的作战也不会把航母塞的这么满,起码要预留出2台直升机、3个起飞点、1个调度机位的空间,如此一来,辽宁舰的飞行甲板在最大状态下可以系留12架歼15战斗机(如果3个起飞点各有一架飞机待命,则是15架),此时,算上机库里的歼15战斗机,就是36-39架了。

    图为辽宁舰飞行甲板拜访方案,上图为辽宁舰在甲板摆放飞机最多的一次,各类飞机足足放了14架。

    相比而言,美国的尼米兹级核动力航母在正常作战状态下可以携带48架F/A18E/F战斗机,以及30多架各类型直升机,超编装载下,可以携带60架左右的F/A18E/F战斗机。不过即便是要多携带战斗机,一般也是12的倍数,因为不论是中国还是美国,都以12架舰载战斗机为一个基本的作战单位框架,也就是说,不论是我国辽宁舰载机量从24提高到36架,还是美国尼米兹从48架提高到60架,都必须是以12架为单位进行提高,毕竟就算是有空间,也得考虑部队编制定死的问题。

    所以,辽宁舰在最大装载量下,就是可以携带36架歼15战斗机了。

相关问题
热门推荐