小猪知识网

公积金贷款申请过程中,婚姻状况发生改变,被拒签,应该怎么处理?

单纯教主本尊

2021/4/7 21:33:30

本人今年7月申请公积金贷款时未婚,8月扯结婚证,10月被告知因为不是单身被拒了,应该怎么办?还可以再次申请吗,再次申请是指需要补交资料还是再重新上交全部资料啊?谢谢了。
最佳答案:

一、住房公积金贷款审核过程中,个人婚姻状况发生变化的,依据公积金审核和个人婚姻状况变化的先后关系确定的,如果是公积金审核通过在先,该房贷继续成立,如果个人婚姻状况变化在先,则需要重新提交贷款资料,重新申请。二、依据《住房公积金管理条例》第二十六条缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起15日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。住房公积金贷款的风险,由住房公积金管理中心承担。第二十七条申请人申请住房公积金贷款的,应当提供担保。

我是超婆

2021/4/10 1:12:33

相关问题
热门推荐