小猪知识网

为什么在资产负债表中把分期付款的全部合同价格要列出来,而不是仅列示已经支付的成本?

男神安少文

2021/4/7 2:10:37

为什么在资产负债表中把分期付款的全部合同价格要列出来,而不是仅列示已经支付的成本?

其他回答(1个)

  • 杨过的大仙

    2021/4/10 22:52:15

    白条也就是欠条,原则上只要在内容中有具体的欠款金额,并由欠款人亲自签名确认(如果是单位,则应由单位盖公章)即具有法律效力。

    另外,为避免以后产生争议,最好能在白条中能同时注明双方当事人的身份信息(包括身份证号码、家庭住址等)、所欠款项的原因、还款日期及相应的违约责任等。

    扩展资料:

    第一百一十八条 当事人一方因不可抗力不能履行合同的,应当及时通知对方,以减轻可能给对方造成的损失,并应当在合理期限内提供证明。

    第一百一十九条 当事人一方违约后,对方应当采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就扩大的损失要求赔偿。

    当事人因防止损失扩大而支出的合理费用,由违约方承担。

    第一百二十条 当事人双方都违反合同的,应当各自承担相应的责任。

    第一百二十一条 当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。当事人一方和第三人之间的纠纷,依照法律规定或者按照约定解决。

    第一百二十二条 因当事人一方的违约行为,侵害对方人身、财产权益的,受损害方有权选择依照本法要求其承担违约责任或者依照其他法律要求其承担侵权责任。

    参考资料:百度百科-违约责任

相关问题
热门推荐