小猪知识网

个人住房在银行抵押贷款?

幸运小杨

2021/4/9 14:50:51

想把个人住房在银行抵押贷款,能贷评估的百分之多少?还有就是,我只是想把住房抵押后换点活钱,自己干点什么或者投资股票,不知道这种情况银行给不给贷,贷款理由该怎么填写呢?

其他回答(2个)

  • 云飞洋

    2021/4/13 3:48:32

    一、从法律角度讲,债务人有义务偿还所负债权人的的债务,这是没有任何争议的。如果你通过诉讼途径追偿债务,只要没有超过诉讼时效,法院会判决债务人在规定的时间内偿还债务;二、从司法实际讲,法院执行工作目前是其难点之一,许多债务人没有或者说没有足够的的履行还款能力,使法院的判决往往成为一纸空文。如你所说的情况就大体如此,债务人除了房产外,另无其他财产可供执行,法院能够用来弥补当事人利益的只有房产,但是,法院执行也必须考虑债务人一家的生活,不能为了债务人的权益致使其一家无家可归,流浪街头,过席天幕地的生活,这样执法也欠人道,尤其是债务金额与房屋价比距离较大时,如债务仅数千元,而房屋价值数十万元,将房屋拍卖以清偿债务,也乏实际;三、但是,不论如何,个人观点觉得还是应该通过诉讼途径予以解决,以免时效超过,通过诉讼固定债权,待日后债务人履行能力好转时不至得不到法律的保护。

  • 家庭美食小韦

    2021/4/15 4:26:37

    申请免息汽车贷款时的注意事项:

    第一、繁琐的手续关需要突破。在申请免息汽车贷款时,一般情况下审查程序较为严格,举报有房产证(或预售合同),且部分需要有贷款地户籍;如果购车人是企业主,还需要有营业执照和负债表等文件。贷款购车,手续如若提前准备方能临危不乱。

    第二、首付压力应当适度控制。免息汽车贷款让很多贷款购车人看到了买车的希望,但是在经过对多家银行调查后易贷中国得知,零利息贷款购车的汽车贷款产品,一般要求首付在5成以上,一定要确保自己具备支付首付的能力,留有资金余地非常重要。

    第三、应当合理选择贷款期限及还款方式。不同银行对此规定不同,借款人应尽可能的选择低压力的还款期限和方式。在家庭经济压力较大时,应适当扩展贷款期限,当资金累计较为稳定时,甚至可以选择短期到期的一次性还款,一定要因人制宜。

相关问题
热门推荐